Найти тему
Гастророманы

Ледяная рыба, Лепс и бабушкин рецепт

Бабушка как делала? В муке ледяную рыбу обваляет — прям с головой, потом в сковородку закинет, по три минуты каждую сторону обжарит — и на тарелку. С картошечкой.

В прошлый раз приехала ко мне в Москву, я ей говорю:

— Бабуль, я блюдо назвал в твою честь — «По бабушкиному рецепту», его все обожают просто.

Она охает.

— Да иди ты, — машет на меня рукой, но я-то вижу, что ей приятно.

— Бабуль, ресторан-то у меня растёт, вчера артист известный заходил, ледяную рыбу «По бабушкиному рецепту» заказал, уплетал за обе щеки, дифирамбы тебе пел.

Она на меня как глянет — аж душа в пятки ушла:

— Лепс, что ли?!

Я говорю:

— Не Лепс, не скажу. Очень известный человек.

Она опять рукой махнула и фыркнула:

— Ой, придумаешь тоже.

Потом смилостивилась.

— Ладно уж, пошли к тебе в ресторан, что сидим зря, разговор трём. Попробую твою рыбу. 🐟

Пришли. Заказали. Приносят ей блюдо — всё по высшему разряду, а она на меня уставилась, как на идиота.

— А это что у тебя тут зелёное размазано по тарелке? 🌱

— Пюре из сельдерея, очень полезное.

— А картошка, что ли, закончилась? 🥔

Я говорю:

— Бабуль, картошка сейчас не в моде.

А сам официанта подозвал, на ухо шепчу:

— Неси картофельное пюре, только быстро!

Бабушка ко мне поворачивается, гладит по голове, как в детстве, и говорит:

— Вот поэтому, сынок, к тебе Лепс и не заходит!

Еда
6,93 млн интересуются