Всем привет! Я не встречала людей, которые не любили бы пиццу! Она бывает итальянская на тонком тесте или американская на толстой. Лично мне нравится и такая и такая, но мужу нравится пышное тесто. Сегодня я и буду готовить пиццу на пышном домашнем тесте.
Своё тесто намного вкуснее магазинного!
Подробный рецепт теста вы можете посмотреть тут.
А теперь приступим к начинке.
1. Сделаем соус :
В томатную пасту выдавите чеснок.
Добавьте майонез и горчицу.
Также я добавила прованские трави и чёрный перемолотый перец.
Перемешиваем и соус готов.
2. Тесто выкладываем на противень.
Предварительно выложите на противень фольгу или бумагу для выпечки и смажьте подсолнечным маслом.
3. Намазываем соус.
4. Лук режем полукольцами и выкладываем на соус.
5. Далее идёт ветчина.
6. Зелёный лук режем мелко и выкладываем на ветчину.
7. Помидоры режем полукольцами и выкладываем следующим слоем. Слегка подсаливаем.
8.лисички обжариваем на масле и выкладываем на помидоры.
К сожалению у меня было маловато лисичек, если у вас есть больше, то кладите больше
Всё, выкладываем в разогретую духовку на средний огонь нашу пиццу на 20 минут, пока тесто не подрумянится.
Далее достаём и посыпаем на тёртым сыром. Духовку включаем посильнее и ставим пиццу ещё на 5-10 минут.
Всё готово! Посмотрите какое пышное тесто! А аромат!!! Пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты :
- Тесто дрожжевое - 500гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Ветчина - 300 гр.
- Лук зеленый.
- Помидоры - 2 шт.
- Лисички.
- Сыр полутвердый - 200 гр.
Для соуса:
- Томатная паста.
- Майонез.
- Горчица.
- Чеснок.
- Прованские травы.
- Перец чёрный молотый.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!