Найти в Дзене

Сыр моцарелла за 20 мин. из коровьего молока.

Для приготовления надо:

молоко 2 литра

соль 1-2 ст ложки

уксус столовый 9% от 5 до 7 ложек

Молоко должно быть не долгоиграющее. С маленьким сроком годности.

-2

Надо молоко нагреть до температуры ок. 60 градусов. Опустить палец, чтоб было горячо, но терпимо.

Снять с плиты и постоянно помешивая по одной ложке добавлять уксус.

-3

Буквально на 2-3 ложке начинается процесс сворачивания. Для начала остановитесь на 4-5 ложках , возможно этого уже будет достаточно, если нет, то ещё добавьте.

-4

Как только будущий сыр свернулся вынимаем его и кастрюлю ставим опять подогревать добавив 1 -2 ложки соли( в зависимости как вам хочется посолонее или нет) , теперь уже до температуры в 70 градусов. Пальцу должно быть очень горячо.

Снимаем с огня и опускаем туда сыр, достаём , растягиваем, опять кунаем и опять достаём и растягиваем.

Это занимает не больше 5 мин. Чем больше повторите процедуру, тем солонее он будет.

-5

-6

Хорошенько отжать, чтоб вышла вся влага, сформировать колобок. Напоминает как шарик из теста.

-7

И окунуть в ледяную воду. Можно льда подкинуть. Как остынет ( несколько мин. ) убрать в холодильник часов на 12.

Все. Сыр моцарелла готов. Приятного аппетита.

-8
-9

Отлично подходит для пиццы и горячих бутербродов. Хорошо запекается.

Еда
6,93 млн интересуются