Привет всем гостям моего канала! С вами как всегда Юля и очередная вкусняшка.
*Браво-брависсимо* - хочется сказать итальянским маэстро за то, подарили миру прекраснейший рецепт десерта Тирамису.
Примерно представляя себе технологию его приготовления, нам остается творить , экспериментировать.
Наверное, нет смысла в очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой самый любимый десерт!
Ингридиенты:
- Банан-2шт.
- Вода кипяченая-100мл.
- Кофе растворимый-1ч. л.
- Киви-1шт.
- Нектарин-1шт.
- Клубника-5шт.
- Крекеры-100гр, у меня печенье юбилейное.
- Сахар-150гр.
- Сметана-70гр.
- Творог-400гр.
Приготовление:
Залейте кофе кипятком.
В ëмкость засыпаем творог, сахар и сметану. Взбиваем до однородной массы.
Кусочками нарезаем наши фрукты.
Берем форму, в которой будем готовить наш десерт, форму лучше брать квадратную, у меня к сожалению круглая. Нижним слоем выкладываем печенье, так, чтобы все дно нашей формы было закрыто.
Печенье сверху сбрызгиваем кофе, равномерно распределив по всему печенью. Заливать прям не нужно. Вам должно хватить его на весь тортик. Я делала это с помощью столовой ложки. Печенье должно хорошо пропитаться.
Далее выкладываем с помощью ложки, творожный массу. Распределяет так,, чтобы нам его хватило и на второй слой.
Далее выкладываем бананы.
Сверху выкладываем второй слой печенья.
Так же пропитываем его кофе.
Снова выкладываем нашу творожную смесь. И украшаем фруктами. Ставим в холодильник не меньше, чем на час.
Вуаля! Десерт готов! Получается очень нежный. Его так быстро съели, что я не успела сфотографировать его для вас в разрезе.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.