Найти тему

А-ля Тирамису без выпечки: делюсь рецептом.

Оглавление

Привет всем гостям моего канала! С вами как всегда Юля и очередная вкусняшка.

*Браво-брависсимо* - хочется сказать итальянским маэстро за то, подарили миру прекраснейший рецепт десерта Тирамису.
Примерно представляя себе технологию его приготовления, нам остается творить , экспериментировать.
Наверное, нет смысла в очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой самый любимый десерт!

Ингридиенты:

  • Банан-2шт.
  • Вода кипяченая-100мл.
  • Кофе растворимый-1ч. л.
  • Киви-1шт.
  • Нектарин-1шт.
  • Клубника-5шт.
  • Крекеры-100гр, у меня печенье юбилейное.
  • Сахар-150гр.
  • Сметана-70гр.
  • Творог-400гр.

Приготовление:

Залейте кофе кипятком.

В ëмкость засыпаем творог, сахар и сметану. Взбиваем до однородной массы.

-2

Кусочками нарезаем наши фрукты.

-3

Берем форму, в которой будем готовить наш десерт, форму лучше брать квадратную, у меня к сожалению круглая. Нижним слоем выкладываем печенье, так, чтобы все дно нашей формы было закрыто.

-4

Печенье сверху сбрызгиваем кофе, равномерно распределив по всему печенью. Заливать прям не нужно. Вам должно хватить его на весь тортик. Я делала это с помощью столовой ложки. Печенье должно хорошо пропитаться.

-5

Далее выкладываем с помощью ложки, творожный массу. Распределяет так,, чтобы нам его хватило и на второй слой.

-6

Далее выкладываем бананы.

-7

Сверху выкладываем второй слой печенья.

Так же пропитываем его кофе.

-8

Снова выкладываем нашу творожную смесь. И украшаем фруктами. Ставим в холодильник не меньше, чем на час.

-9

Вуаля! Десерт готов! Получается очень нежный. Его так быстро съели, что я не успела сфотографировать его для вас в разрезе.

Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются