Найти тему

Проверка рецептов выпечки от коллег из Дзена.

Искала рецепт Шарлотки.

Через поисковик Яндекс выдал кучу ссылок.

Я зашла вот на эту. Смотреть ниже.

#https://zen.yandex.ru/media/polzablog/sharlotka-s-iablokami-v-duhovke-5-prostyh-receptov-5996e7c0a867314473337613

Прочитала, и решила попробовать вариант Шарлотки № 1 из 3 яиц.

Получилось вкусно, пышно.

На момент написания статьи мы с сыном, пирог подъели. Вот теперь думаю как бы папе кусочек оставить.

В тесто не добавляли ванилин и корицу.

Яблоки сорт Корунд 65+ Новая зеландия. Твердые, не рыхлые. На вкус сладко-кислые, сладости больше чем кислинки. Цвет у них красно - жёлтый, фото ниже. На пирог ушло 1 яблоко, так как они по размерам не маленькие.

-2

Стакан для сыпучих брала такой

-3

Сахара брала меньше полного стакана примерно на 3 пальца.

Разрыхлителя добавила примерно полпакетика. Разрыхлитель такой

-4

Выпекала на сковороде, дно застилала пекарской бумагой.

Выпечка при температуре 200 градусов, 40 минут. Ставила таймер.

По итогу, в следующий раз брать меньше сахара, сильно сладкий пирог получился. Яблоки не разварились, сохранили форму, вкус не поменялся, стали чуть мягче чем в натуральном виде.

Короче, рецепт № 1, нам зашёл на УРА!

НАМИ ОДОБРЕН

Еда
6,23 млн интересуются