Здравствуйте дорогие читатели. Меня зовут Екатерина. Сегодня я буду готовить вкусный-привкусный домашний медовый тортик.
Готовлю его новомодным способом "без раскатки коржей" и если вы приготовите хоть раз подобным способом, вы будете так готовить всегда!
Обычно я всегда готовила медовик путем раскатывания теста очень очень тонко. Для меня это не проблема, так как я работаю кондитером много лет. Но для тех, кто впервые сталкивается с медовым тестом, этот процесс может показаться довольно муторным. Тесто очень липкое, и капризное. Но сегодня я тесто просто распределю по противню и получится один большой корж.. И так поехали!
ИНГРЕДИЕНТЫ
МЕД 80гр.
СОДА 1ч.л.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 100гр.
САХАР 100гр.
МУКА 200-250гр.
ЯЙЦА 3 шт.
СМЕТАНА 600гр.
САХАР (в крем) 80-90гр.
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ 100гр.
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 2 ч. л.
- Время приготовления 20мин.
- Сложность :средняя
- Вес торта : примерно 1,200гр. Это на 6-10 человек.
В кастрюле на маленьком огне смешиваем мед и соду. Начнёт пузыриться и увеличиваться в объёме. Все время мешает (минуты 2) и доводим до карамельного цвета. Следите чтобы мед не подгорел.
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем и убираем с огня. Масло и так растает. Доводить до кипения не нужно! Оставляем в сторонку
Пока мед с маслом немного остывают, взбиваем яйца с сахаром. Кладём щепотку соли.
Яйца взбиваем минут 5
Отправляем взбитые яйца с сахаром в мед с маслом. Перемешиваем.
Важно! Чтобы масса в кастрюле была не сильно горячей, иначе яйца могут свернуться.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может потребоваться больше или меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно не должно быть тугим. Скажем так, оно должно быть мажущим и не жидким.
Вот такое тесто получается. Когда тесто постоит на столе, остынет, оно станет ещё плотнее и гуще. Поэтому это тоже надо учесть и медовое тесто нельзя долго вымешивать, оно затягивается (так же как песочное например) и коржи в итоге станут сухими.
Кладём на противень коврик или пергамент и половину теста распределяем тонким ровным слоем.
Очень удобно тесто ровнять мокрой ложкой.
Выпекаем корж при 180,°С около 6 -8минут.
Тоже самое делаем со второй частью теста. Получается два коржа. Делим их на 4 части.
В итоге выйдет 8 коржей.
Ровняем коржи, и из обрезков сделаем крошку.
Грецкие Орехи слегка поджарьте на сковороде или микроволновке. Потом либо ножом покрошите либо в блендере.
Для крема: сметану, сахар и Ванильный сахар взбиваем на максимальной скорости минут 10 пока крем не загустеет.
Крем станет ещё гуще, если его поставить в холодильник на 20 минут
И начинаем собирать тортик.
Сверху на крем сыпим орешки
Ещё один небольшой совет. Коржи медовика кладите нижней стороной вверх. Эта сторона более пористая и лучше впитывает крем.
Полностью обмазываем торт и посыпаем его крошкой.
Тортик готов. Осталось подержать в холодильнике часов так 10)) но если уже хочется кусочек, то можно подождать часа 3-4 и ставить чайник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ -НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ ПОСТАВИТЬ ПАЛЬЧИК ВВЕРХ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!
Много других простых и вкусных рецептов по этой ссылке
* ЗА ЛАЙКИ 👍 СПАСИБО!🍬🍬🍬
*ЗА ПОДПИСКУ ПОЦЕЛУЙЧИК!💋
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ!
* ПИШИТЕ КОМЕНТАРИИ 👆ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!🏆
* Делитесь с друзьями рецептом в соц.сетях!👣🗣️
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ОБАЛДЕННАЯ ПИЦЦА НА ЧУДО-ТЕСТЕ ИЗ КЕФИРА!
РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ ЦУКАТОВ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА
ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ БАНАНАМИ
ПЕЧЕНЬЕ СЭНДВИЧ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ