Незатейливая и аппетитная выпечка с творогом - старые добрые ватрушки, которые нам в детстве готовили бабушки. Готовятся они легко, пекутся не долго, так что с этим рецептом справится даже начинающий кулинар. А дети будут в восторге. Да и взрослые тоже, будет повод поностальгировать по детским гастрономическим бестселлерам.
Итак, для этого рецепта нам понадобится:
Тесто дрожжевое (можете взять готовое или приготовить по этому рецепту) – около 1 кг
Для начинки:
Творог 200 гр
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Ванилин 1 пакетик
Сметана 1 столовая ложка
Сначала поработаем с тестом.
Раскатываем его не тонко, ватрушки должны быть пышными, высота теста - порядка 0,7 см. Возьмите стакан или пиалу подходящего диаметра и с их помощью вырежьте из теста круги.
. Стаканом диаметром поменьше сделайте в ватрушках углубление, туда мы поместим начинку.
Оставляем в таком виде ватрушки, пусть тесто еще раз немного поднимается, мы же сделаем начинку.
С помощью блендера взбиваем все компоненты - творог, яйцо, сахар, ванилин, сметану.
Творог при добавлении сахара начнет расплываться, поэтому действуем быстро. Незамедлительно включаем духовку, а сами раскладываем в каждую ватрушку начинку. Если хотите, чтобы ватрушки получились глянцевыми и румяными, можете смазать их сверху взбитым сырым яйцом. Впрочем, можно обойтись и без этого шага.
Размещаем ватрушки на противне, который мы накрыли пергаментом.
Размещаем ватрушки на противне, который мы накрыли пергаментом. Ставим в духовку при температуре 190 градусов на 30 минут. За это время ватрушки поднимутся и станут румяными.
И вот наши аппетитные ватрушки готовы.
Их лучше есть чуть охлажденными, чтобы начинка «схватилась». Приятного аппетита!
Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство