Найти в Дзене
А-ля итальяна

Если дома закончился хлеб, а идти в магазин лень.

Разнообразие хлебобулочных изделий в магазинах давно уже не удивляет. Да и у многих дома есть свои хлебопечки, так что можно экспериментировать, как душе угодно. Но вряд ли вы ели такую вкуснятину.

Фокачча это традиционная итальянская лепешка, с различными начинками, вроде лука, помидоров, оливок, и просто с солью, либо с розмарином. Я предпочитаю с красным луком, подойдёт и репчатый. Её история уходит своими корнями, далеко в те времена, когда первые мореплаватели начали бороздить морские просторы. Заботливые жены, отправляя своих мужей в плавание из портов Генуи выпекали им фокаччу с луком, эта достаточно сытная лепешка служила им хлебом и основной пищей.

Фото взято из источника
Фото взято из источника

И так, готовим дрожжевое тесто из муки, дрожжей, воды и ложки оливкого масла. Даём подняться. Лук нарезаем кольцами, либо полу кольцами, смешиваем его с оливковым маслом, солим перчим. Лук выкладываем на лепешку и в духовку при 180 градусов, обычно уменя уходит 15-20 минут.

-2

Попробуйте и вы приготовить фокаччу. Она наверняка понравится вам и вашей семье.

Еда
6,93 млн интересуются