Ингредиенты:
🔹Фарш мясной — 600 г
🔹 Баклажан (Средний) — 4 шт
🔹 Лук репчатый — 2 шт
🔹 Помидор (Большой) — 1 шт
🔹 Сыр твердый — 70 г
🔹 Сметана — 2 ст. л.
🔹 Паприка сладкая — 1 ч. л.
🔹 Перец черный — 1 ч. л.
🔹 Соль (По вкусу)
🔹 Томатная паста — 1 ст. л.
🔹 Масло растительное — 2 ст. л.
🔹 Яйцо куриное — 1 шт
🔹 Чеснок — 3 зуб.
🔹 Перец красный жгучий — 1\4 шт
🔹 Петрушка — 7 веточка
🔹 Вода (объём 250 мл) — 0,5 стакана
Способ приготовления:
1. Духовку нагреть до 200°. Противень застрелить пергаментом. Разложить вымытые баклажаны. Сделать по несколько небольших проколов. И отправить в духовку до готовности, приблизительно 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
2. В глубокой миске смешать фарш, яйцо, измельчённый в блендере лук, мелко порезанную зелень и чеснок. Добавить паприку, перец. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
3. С готовых баклажанов снять кожуру. И размять в пюре.
4. Добавить сметану и посолить по вкусу. Перемешать.
5. С фарша слепить небольшие тефтели. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла. И обжарить тефтели с каждой стороны до образования корочки.
6. В форму для запекания выкладываем баклажановое пюре, раскладываем тефтели.
7. Приготовим соус. В раскалённый ковшик или небольшую кастрюльку влить 1 ст. л растительного масла. Добавить порезанный крупными кубиками помидор. Влить воду и перемешать. Добавить томатную пасту и порезанный острый перец. Тушим 3-5 минут на среднем огне.
8. Полить соусом тефтели.
9. Посыпать сверху тёртым на крупной тёрке сыром.
10. Отправить в разогретую духовку на 180 ° на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!!! 💖 🤗
Подписывайтесь на канал🤗, ставьте класс 👍 и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда😋