Врачи считают что поджелудочная железа основа пищеварительной системы и поэтому к ней нужно относиться очень внимательно.Не заставляете орган страдать, употребляя продукты, которые он категорически не переносит. Илл попробуйте сократить их до минимума.
Поджелудочная железа - орган пищеварительной системы, значение которого очень часто недооценивают. Все мы знаем какое значение имеет здоровье желудка, кишечника и печени , но мало кто знает насколько важна поджелудочная железа. Как правило о ней мы вспоминаем у приёма врача.
Болезни поджелудочной железы заставят вас навсегда отказаться от привычного вам питания. При нарушении работы у вас появляется сахарный диабет и панкреатит. Последнее является воспалением тканей железы, что ведёт за собой нарушение выработки пищеварительных ферментов. Усвоение белковой пищи и жирной становиться невозможным.Сахарный диабет - состояние, при котором орган не вырабатывает инсулин.Это нарушает гармонные процессы.
1.Алкогольные напитки
Алкоголь как правило говорят ,что он вреден печени ,но это не так. Печень вырабатывает ферменты, которые нейтрализуют алкоголь, а вот у поджелудочной таких ферментов не наблюдается
Её ткани не могут справиться с токсичными воздействиями спиртных напитков и из-за этого появляются воспаления, а если попутно вы употребляли очень жирную пищу то это может вызвать острый воспалительный процесс.
2.Сладкая газировка
При употреблении сладких напитков поджелудочная сталкивается сразу с двумя негативными факторами.Во-первых , высоким содержанием сахара и как правило синтетических.В литре колы, например, содержится 120 граммов сахара. Из-за этого пойдёт мгновенный всплеск глюкозы в кровь, а его нужно нейтрализовать.
Второй проблемой являются пузырьки.Они вредны не только поджелудочной ,но и всему пищеварению.
3.Жирная пища
Поджелудочная железа отвечает за выработку пищеварительных ферментов, а при употреблении жирной пищи их нужно особенно много.Насыщенные животные жиры и трансжиры очень сложны в расщеплении.
4.Острые соусы, заправки
Острая пища стимулирует орган усилино вырабатывать панкреатического сока, что в нормальном состоянии железы неплохо, но если у вас уже нарушена работа поджелудочной то это усугубит ситуацию.
5.Синтетические ингредиенты
Речь идёт о консервантах, стабилизаторах, красителях и прочих пищевых добавках ,которые мы используем в приготовлении еды. Вообще их не любят все органы пищеварительной системы