Бисквит
- Шоколад белый — 220 г
- Масло сливочное — 60 г
- Краситель красный пищевой или сок свеклы
Пропитка
Крем для прослойки и покрытия
- сливки — 100 г
- ванилин— 1 пакет.
Шоколад, молоко и сливочное масло растопить на водяной бане. Все хорошо перемешать.
Белки взбить с половиной порции сахара и щепоткой соли на средней скорости (10 минут).
Желтки взбить со второй половиной сахара до увеличения массы в три раза (7-10 минут).
Муку с крахмалом и разрыхлителем дважды просеять вместе.
К желткам лопаткой подмешать одну третью часть меренги. Сверху просеять сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. 2 ст. л. теста смешать с шоколадной массой и вернуть в чашу. Подмешать оставшуюся часть меренги. Выпекать сразу же, используя кольцо 26 см 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
По готовности, бисквит остудить, затем вынуть из кольца, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8 часов.
Для крема смешать сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбить на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне и вишневое пюре. Все хорошо перемешать.
Торт украшен сердечками из вишневого желе.
1 пакетик желе. Готовить, как указано на пакетике.