Найти тему
Мила Пешкова

Торт "Сладкая вишенка".

Торт "Сладкая вишенка"
Торт "Сладкая вишенка"

Бисквит

  • Шоколад белый — 220 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 80 г
  • Яйца куриные — 6 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар (по вкусу) — 300 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Краситель красный пищевой или сок свеклы

Пропитка

  • вишня — 100 г
  • вода — 100 мл
  • сахар (по вкусу) — 60 г

Крем для прослойки и покрытия

  • сливки — 100 г
  • сыр маскарпонэ — 300 г
  • сахарная пудра — 60 г
  • ванилин— 1 пакет.

Шоколад, молоко и сливочное масло растопить на водяной бане. Все хорошо перемешать.

Белки взбить с половиной порции сахара и щепоткой соли на средней скорости (10 минут).

Желтки взбить со второй половиной сахара до увеличения массы в три раза (7-10 минут).

Муку с крахмалом и разрыхлителем дважды просеять вместе.

К желткам лопаткой подмешать одну третью часть меренги. Сверху просеять сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. 2 ст. л. теста смешать с шоколадной массой и вернуть в чашу. Подмешать оставшуюся часть меренги. Выпекать сразу же, используя кольцо 26 см 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

По готовности, бисквит остудить, затем вынуть из кольца, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8 часов.

Для крема смешать сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбить на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне и вишневое пюре. Все хорошо перемешать.

Торт украшен сердечками из вишневого желе.

1 пакетик желе. Готовить, как указано на пакетике.

-2

Еда
6,23 млн интересуются