Найти тему
Хорошая кухня

Дрожжевой пирог с глазурью

Оглавление

Пирог на скорую руку. Его можно сделать тогда, когда хочется чего-нибудь сладенького, а с начинкой возиться не хочется.
Вместо начинки в этом пироге используется сахарная глазурь.
Получается пышный слой теста покрытый сладкой плёночкой. Но самые вкусные места в пироге - это углубления. Они пропитаны сливочным маслом и в них, на место растопившегося масла, набирается много глазури.

СОСТАВ

40~50г сливочного масла
ОПАРА
2/3 стакана (~170г) молока
2/3 стакана (~100г) муки
4 ч ложки сахара
3,5г сухих дрожжей др.Откер или 3г дрожжей САФ или 12г свежих дрожжей
ТЕСТО
1 стакан муки
0,5~1 ч ложка соли
ГЛАЗУРЬ
2 ч ложки какао
2 ст ложки воды или молока
100г сахарной пудры

посмотреть калорийность»

Глазурь
В какао влить кипящую воду или молоко. Положить сахарную пудру и интенсивно размешать.

Опара
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Вмешать муку.

Оставить до увеличения в 3~4 раза.

Тесто
В поднявшуюся опару вмешать соль и 0,5 стакана муки.
Ещё половину стакана муки высыпать на стол. Вывалить на муку тесто и замесить.
Накрыть шар теста п/э плёнкой и оставить подходить.
Затем тесто раскатать и уложить в прямоугольную (16х25см) или круглую (d=22~24см) форму. Тесто должно образовать небольшие бортики.

Смазать водой (НЕ яйцом!) и прикрыть сверху.

Когда тесто сильно увеличится, пальцем сделать много углублений. До дна не протыкать!

В эти углубления разложить небольшие кусочки сливочного масла.

-8

Сверху пирог равномерно залить глазурью.

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности.
Подавать на стол пирог желательно в тёплом виде.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_525.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются