-Ребра промываю,концы ребер очищаю с дальней стороны от позвоночника и сворачиваю так,чтобы получилась корона.Сшиваю корону,чтобы во время приготовления она не развернулась.
-Натираю ребра солью,черным молотым перцем,сухим чесноком,розмарином и домашней горчицей(ее рецепт есть на моем канале).
-Накрываю фольгой и ставлю в холодильник на 3 часа,после оставляю на час при комнатной температуре.
-По прошествии трех часов оборачиваю концы ребер фольгой,чтобы не подгорели,ставлю корону из ребер на противень,застеленный фольгой,смазанную растительным маслом.
-В центр короны кладу нарезанный соломкой картофель,нарезанный кольцами лук,измельченный чеснок.
-Заливаю начинку смесью сметаны и майонеза(рецепт майонеза есть на моем канале),приправленную солью,черным молотым перцем.
-Накрываю корону фольгой и отправляю в заранее разогретую духовку до 230* на 10 минут и затем переключаю температуру на 165* на 2,5 часа.
-За 15 минут до окончания готовки всю фольгу снимаю и запекаю корону еще 15 минут.
-Перед подачей на стол лишний жир с короны сливаю и убираю нить,которой корона была сшита.
-Ингредиенты:
-полоса свиных ребер-1шт
-сухой чеснок-1ч.л.
-домашняя горчица-2ст.л.
-растительное масло-3ст.л.
-розмарин-2ст.л.
-черный молотый перец-0,5ч.л.
-соль-1ч.л.
Начинка:
-картофель-300гр
-чеснок-4 зубчика
лук-1 шт
-сметана-2ст.л.
-майонез-2ст.л.
соль,черный молотый перец-по вкусу
Блюдо готово,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!