Найти тему
Реальная кухня

Мясная корона.

Это красивое и вкусное блюдо хорошо для праздничного стола.Необходимо брать целую ленту свиных ребрышек.
Это красивое и вкусное блюдо хорошо для праздничного стола.Необходимо брать целую ленту свиных ребрышек.

-Ребра промываю,концы ребер очищаю с дальней стороны от позвоночника и сворачиваю так,чтобы получилась корона.Сшиваю корону,чтобы во время приготовления она не развернулась.

-Натираю ребра солью,черным молотым перцем,сухим чесноком,розмарином и домашней горчицей(ее рецепт есть на моем канале).

-Накрываю фольгой и ставлю в холодильник на 3 часа,после оставляю на час при комнатной температуре.

-По прошествии трех часов оборачиваю концы ребер фольгой,чтобы не подгорели,ставлю корону из ребер на противень,застеленный фольгой,смазанную растительным маслом.

-В центр короны кладу нарезанный соломкой картофель,нарезанный кольцами лук,измельченный чеснок.

-Заливаю начинку смесью сметаны и майонеза(рецепт майонеза есть на моем канале),приправленную солью,черным молотым перцем.

-Накрываю корону фольгой и отправляю в заранее разогретую духовку до 230* на 10 минут и затем переключаю температуру на 165* на 2,5 часа.

-За 15 минут до окончания готовки всю фольгу снимаю и запекаю корону еще 15 минут.

-Перед подачей на стол лишний жир с короны сливаю и убираю нить,которой корона была сшита.

-Ингредиенты:

-полоса свиных ребер-1шт

-сухой чеснок-1ч.л.

-домашняя горчица-2ст.л.

-растительное масло-3ст.л.

-розмарин-2ст.л.

-черный молотый перец-0,5ч.л.

-соль-1ч.л.

Начинка:

-картофель-300гр

-чеснок-4 зубчика

лук-1 шт

-сметана-2ст.л.

-майонез-2ст.л.

соль,черный молотый перец-по вкусу

Блюдо готово,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Еда
6,93 млн интересуются