Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром.
Ингредиенты на 5 порций:
Лаваш тонкий 200г
Красная рыба 200гр
Плавленый сыр 200гр
Укроп 20гр
Лаваш лучше брать проверенного производителя с плотными листами. У меня лаваш в упаковке из трёх листов, общим весом 300 грамм, я беру два листа. Рыба красная слабосолёная, можно брать любую, у меня сёмга. Сыр плавленный, при замене на другой мягкий сыр вкус будет уже другой, и блюдо тоже. Свежая зелень укропа по желанию, без использования зелени всё тоже будет очень вкусно.
Лаваш извлечь из упаковки и расстелить два листа друг на друга. Если лаваш изначально очень плотный, то может хватить и одного листа. Но если листы лаваша тонкие, то чтобы начинка не просочилась, лучше брать два листа. Лаваш обильно смазать по всей площади плавленным сыром.
Рыбу извлечь из упаковки, пинцетом убрать мелкие кости. Острым ножом срезать мякоть рыбы со шкурки и нарезать на небольшие кусочки. равномерно на небольшом расстоянии друг от друга разложить кусочки красной рыбы по лавашу.
Свежую зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать равномерно нарезанную зелень на рыбу. Я буду делать два вида - с укропом и без, поэтому зелень посыпаю лишь наполовину лаваша с рыбой.
Аккуратно, подогнув край, сворачивать весь лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час, если времени мало, то можно убрать в морозилку на 20 минут.
Охладив рулет, достать из холодильника, и острым ножом нарезать на порционные кусочки толщиной 1.5 - 2 сантиметра. Выложить рулет с красной рыбой на красивое блюдо и можно подавать к столу.