Всегда во время теплой поры я занимаюсь огородом, и никогда не испытываю проблем с различными средствами прикормки или удобрения своих культур. Но все же иногда хочется своего рода экспериментов, и я испытываю новые рецепты, которые иногда оказываются крайне результативными.
В коментариях я напишу где у капусты самая вредная часть!
Еще в прошлом году сестра мне посоветовала один из действенных рецептов "вкусной" подкормки для капусты, которую я все же решил испытать и был приятного удивлен результатом. Давайте и вам о ней расскажу.
Капуста очень активно развивается после впитывания раскислителя, кальция и азота. Каждый из этих элементов помогает лучше усваиваться каждому из них, поэтому ни одного из ингредиентов нельзя упустить, иначе ничего не выйдет.
Итак, для получения полного комплекса элементов, нам понадобиться мел, зеленое удобрение и вода. Первый компонент можно купить, а второй сделать самостоятельно, для чего нужно сделать настой крапивы в воде и разбавить его потом в соотношении 1 стакан на 10 литров.
Теперь, когда все элементы удобрения в сборе, берем большую лейку с теплой водой, засыпаем туда 250 грамм мела и столько же удобрения, после чего хорошо перемешиваем наш раствор до однородной консистенции и светлого цвета.
Важный момент – перед прикормкой следует полить землю, так как влажная почва усваивает ее гораздо лучше. Стоит рассчитывать на то, что придется тратить по литру на каждый кочан капусты, так как этот объем позволит ей максимально впитать все полезные ингредиенты.