Мандариновый торт - это то, что надо для встречи Нового года. Нежный, красивый, вкусный, он украсит любой стол, придется по вкусу всем. Готовится достаточно просто, но требует времени.
10 яиц делим на желтки и белки, причем 3 белка кладем в отдельную чистую от жира и воды чашку и убираем в холодильник до "хороших времен".
Теперь в желтки добавляем 1 ст сахара, 0,5 стакана апельсинового сока, 2 ст.л. кунжута и взбиваем.
Отдельно взбиваем белки с 1 ст.сахара и 1 ст.л. кунжута. Обе массы соединяем и всыпаем в получившуюся массу 1,5 ст. муки, 2 ст. л. крахмала. Хорошенько все перемешиваем и выливаем в высокую форму. Ставим в духовку на 40-50 мин при t 150.
А теперь займемся кремами. банку сгущенки +пакет 180гр масла, пакетик ванилина - хорошенько взбиваем.
Второй крем белковый заварной -
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 250 г
Вода — 50 мл
Кислота лимонная — 2 г
Соль — 2 г
Сахар растворяем в воде, добавляем лимонную кислоту и провариваем, помешивая, на слабом огне от 10 до 15 минут.
Взбиваем белок в крутую пену. Постепенно добавляем сироп, продолжая взбивать.
Ну а теперь собираем торт - корж разрезаем пополам. НА нижний корж выкладываем крем №1, на него резанный зефир и кусочки мандаринов, опять остатки крема и второй корж наверх. Верх торта поливаем ганашем. Бока обмазываем кремом №2 и украшаем остатками крема 2 и мандаринами по своему желанию.