Очень нежный шоколадный бисквит с зефиром, грецкими орехами и нежными взбитыми сливками.
Тесто - 9 яиц,
2 ст. сахара,
1 ст. муки.
пакет разрыхлителя,
2 ст.л. какао,
2 ст.л. амаретто, коньяка, рома, что есть,
2 ст.л. крахмала.
Взбиваем яйца, смешиваем все сухие ингредиенты и вводим в яйца. печем при t 150-180 мин 25,40. Разрезаем остывший бисквит пополам, пропитываем сиропом (2 ст. теплой воды, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. рома, ванилин 0,5 пакетика).
Взбиваем сливки 1 л, сахар 1 ст., ванилин пакетик, 0,5 пакета сухого мороженного(сливочного).
Смазываем нижний корж кремом, резанный зефир. крем, толченые орехи, крем - второй корж. Верх украшаем топленым шоколадом, кремом и шоколадными листьями. Я в серединку положила резанный киви. Приятного аппетита!