Найти тему

Как приготовить вкусный лимонад и запить им все горести.

Оглавление

А хотите вкусный лимонадик?

Из черноплодной смородины, свежей мяты и лимона! Очень вкусный и необыкновенно ароматный летний напиток, который прекрасно освежит даже в самую жаркую погоду.


Ингредиенты:

- замороженная или свежая черноплодная смородина (465 г);
- мелкий сахарный песок (278 г);
- небольшие кубики льда (54 г);
- питьевая вода сильногазированная (2,6 л);
- веточки свежей мяты (шесть штук);
- крупный лимон (одна штука).

Нужно:

  • Предварительно очистить от плодоножек черноплодную смородину и промыть ее, затем отправить в миску и взбивать до образования пышного и густого пюре.
  • Перелить смородиновое пюре в стальную кастрюлю и насыпать мелкий сахарный песок, затем промыть листья мяты и крупно нарезать их, добавить к остальным ингредиентам.
  • Промыть крупный лимон и дополнительно полить его крутым кипятком, после этого полностью остудить и выжать сок, процедить.
  • Перелить лимонный сок в кастрюлю с остальными компонентами и прогревать смородиновую смесь при регулярном помешивании примерно семь минут с момента закипания.
  • Оставить приготовленную ягодную смесь под крышкой на отключенной плите еще на тридцать минут, затем процедить и на два часа убрать в холодильную камеру.
  • Подготовить большой кувшин и влить в него смородиновую смесь, насыпать кубики льда и добавить сильногазированную воду, перемешать и подавать смородиновый лимонад к столу.
Еда
6,93 млн интересуются