Эти рыбные котлеты не содержат муки, готовятся очень быстро, сьедаются моментально!
Готовим совершенно из любого рыбного фарша, в этот раз из замороженного фарша кеты по скидке ВкусВилла (не реклама)
1. Прокрутите 450 гр фарша в мясорубке с репчатым луком(1 шт), и с вареной чечевицей ( 100-150гр) она придаст нежность котлетам. Если нет чечевицы, добавьте пару столовых ложек измельченных овсяных хлопьев.
2. Добавьте в фарш перец, соль, 2 сырых яйца, и 2 ложки сметаны. Перемешайте.
Если фарш жидковатый, насыпьте 2 столовых ложки цельнозерновой! муки (или овсяных хлопьев).
Цельнозерновая мука и овсяные хлопья имеют низкий гликемический индекс, это важно для тех кто на диете, или на правильном питании.
3. Выложите котлеты в пароварку на 10 минут.
Или на разогретую сковородку, чуть смазанную растительным маслом. Обжаривайте с каждой стороны 3- 5 минут до золотистого цвета, под крышкой.
Подавайте котлеты на стол со сметаной, аджикой, или лечо. Наслаждайтесь вкусом и пользой!
Обязательно попробуйте приготовить эти рыбные котлеты, они очень легкие - если очень хочется, можно сьесть несколько штучек на ночь глядя без угрызений совести!
Крепкого здоровья,
и приятного аппетита!