Найти тему
Хлебная Фея

Мини-панини

Эти булочки обожает моя дочь и племянники. Из них удобно делать сэндвичи, брать в дорогу и просто так есть в прикуску.

Если положить котлету, овощи и сыр, то у вас получиться отличный и полезный сэндвич.

Панини
Панини

Ингредиенты теста:

600 г - пшеничной муки

13 г - свежих дрожжей

400 мл - воды

20 мл - оливкового масла

20 мл - молока

15 г - соли

180 г - спелого теста

Спелое тесто:

100 г - пшеничной муки

2,5 г - соли

3/4 ч.л. - оливкового масла

1/2 ч.л. - молока

70 мл - воды

2 г - свежих дрожжей

Все ингредиенты смешать в миске. Замесить гладкое и эластичное тесто. Если делаете замес руками, по времени это займёт минут 5.

Тесто переложить в смазанную оливковым маслом ёмкость, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Приготовление теста:

В миске смешать муку, дрожжи и воду. Перемешать большой ложкой до полного увлажнения муки и отложить на 10 минут в сторону. Добавить масло, молоко и соль, тщательно перемешать. Выложить тесто на рабочую поверхность и примерно 10 минут вымешивать, затем дать отдохнуть 10 минут. Добавить спелое тесто и месить ещё 10 минут.

Готовое тесто имеет шелковистую структуру и не липнет к рукам. Его надо переложить в смазанную маслом емкость, накрыть плёнкой и оставьте на брожение на полтора часа. Каждые полчаса нужно делать складывание, т.е. два раза.

Как только тесто поднялось, его можно выкладывать на стол и разделять.

Тесто нужно растянуть до толщины 5 см. Дальше его нужно раскатать до толщины 2 сантиметра. Смотрите, чтобы толщина теста везде была одинаковой. Сейчас вам нужно аккуратно поднять половину теста и присыпать стол под тестом мукой, с другой стороной поступить точно также. Это делается, чтобы при разделке, тесто не прилипало к столу. Дайте ему отдохнуть минут 5 - 10.

Нарежьте тесто на полосы шириной 5 см, затем каждую полосу поделите на квадраты. Если вам нужны более крупные панини, делите уже на свой манер, но заготовки должны быть все одинаковые. Так проще будет выпекать. Заготовки переложить на пекарскую бумагу. Расстойка - 20-30 минут. Сверху посыпать мукой или манкой.

Духовку разогреть до максимума за час до выпечки.

Выпекать с паром 10 минут, если вам будет нужно, разверните противень и выпекайте ещё 5-10 минут до золотистого цвета. Время выпечки будет полностью зависеть от вашей духовки.

Рецепт из книги Домашняя пекарня.

Предлагаю ознакомиться с другими рецептами:
Адыгейский сыр за 4 часа
Пулиш, Бига и Спелое тесто. Что это за «звери» и как их готовить?
Чиабатта на закваске
Сырники
Домашнее мороженое из детства

Еда
6,93 млн интересуются