Предлагаю вам рецепт полезных тефтелей с рисом и овощами.
Готовятся они очень легко, без обжарки и жирных соусов-подлив, а соответственно получаются диетическими и не вредят фигуре.
Приступаем к приготовлению (список ингредиентов смотрите в конце поста).
1. Рис хорошо промываем. Заливаем 1,5л. холодной подсоленной воды и доводим до кипения. Варим до полуготовности на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы не слипался.
2. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость и остужаем.
3. В большую емкость выкладываем готовый фарш из мяса индейки, добавляем мелко нарезанный лук, вбиваем одно куриное яйцо, высыпаем вареный рис, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
4. Влажными руками из получившейся массы формируем шарики небольшого размера.
5. В кастрюлю наливаем 1л. воды, подсаливаем по вкусу и ставим на огонь. Как только закипит, закладываем в нее мясные колобки и варим 15 минут.
Следите за тем, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
Подготовим овощную заливку.
6. Все овощи моем и чистим. Морковь натираем на крупной терке. Лук, болгарский перец и помидоры режем мелкими кубиками.
7. Разогреваем сковороду, наливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Обжариваем лучок до золотистого цвета, затем добавляем морковку и перец, еще немного жарим и высыпаем томаты. Все вместе тушим 5 минут.
8. Готовой подливкой заливаем тефтели, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 15-20 минут до готовности.
Подаем тефтели с гарниром из гречки.
При подаче можно посыпать их свежей зеленью.
Подписывайтесь на канал «Иринка Поваринка» и готовьте вместе со мной!
Читайте также: