Найти тему
Юлия Февралева

Теплый летний овощной салат с молодыми брокколи и картофелем

Оглавление

Преимущество этого овощного салата в том, что он подходит для подачи как в горячих, так и в холодных условиях. Вы можете подавать его как гарнир к мясу, а также как отдельное вегетарианское блюдо.

Вы можете выбирать комбинацию овощей в соответствии со своими собственными вкусами и идеями.

Каждый может стать кулинарной знаменитостью, которой восхищаются, хотя бы на «домашнем поле».

  • Объем по ингредиентам на 6-8 порций.
  • Время подготовки 30 минут.
  • Время готовки 33-44 минуты при 180/200 ° C.
Ингредиенты:
  1. 600-700 гр картофель;
  2. 2-3 шт лук;
  3. 2-3 шт морковь;
  4. 2-3 шт стебель сельдерея;
  5. 2-3 шт брокколи;
  6. 2-3 шт зеленый сладких перец;
  7. Свежий перец халапеньо - по вкусу;
  8. 3-4 головки чеснока;
  9. Специя Тмин - 1 ст. ложка;
  10. Поваренная соль и черный перец - по вкусу;
  11. Сливочное и растительное масло;
  12. Специи Карри - по вкусу.

Разрезаем картофель на 4-6 частей и отвариваем с небольшим количеством соли и тмина.

-2

Нарезаем морковь, лук и чеснок. Тушим все в растительном масле.

-3

Нарезаем (примерно 10-12 мм длиной) брокколи и стебли сельдерея. Так же нарезаем перец халапеньо.

-4

Добавляем нарезанную зелень с перцем к тушеной моркови с луком.

Слегка подсолите.

-5

Перемешайте и тушите до тех пор, пока объем овощей не уменьшится примерно на 50%.

-6

Нарежьте зеленый перец.

Теперь добавьте нарезанный зеленый перец в сковороду и тушите 3-4 минуты. Мне нравится степень готовности, когда слегка хрустит во рту.

-7

Теперь дело дошло до вареного картофеля, черного перца и специи карри. Добавить к тушенным овощам.

Все перемешать, выложить кусочки сливочного масла и подрумянить в духовке, нагретой до 180-200 °С в течении 30 минут.

-8

Готовое блюдо, по желанию, можно украсить петрушкой.

Готовый овощной салат, поданный с жареной курицей, порадует каждого, даже самого требовательного гурмана.

-9