Сегодня мы готовим бараньи ребрышки. Это очень вкусно. Я люблю ребра в принципе.
И так оказалось, что у меня много замороженной клубники дома, поэтому я решил сделать необычный клубничный соус барбекю. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Розмарин свежий
- Тимьян свежий
- Чеснок
Соус:
- Клубника - 300 граммов
- Мед - 3 ст.ложки
- Соус Ворчестер - 30 гр
- Кетчуп или том.паста - 100 граммов
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 15 граммов
- Мята
- Растительное масло
Готовим ребра
Подготавливаю мясо. Снимаю пленку, частично срежу жир, но не весь. Жир нам нужен для мягкости.
Посолим, поперчим мясо с двух сторон
Смажем мясо растительным маслом. И положим на мясо розмарин и чеснок. Теперь максимально плотно запакуем в фольгу
Ставим в духовку на часа два
Соус
В кастрюлю добавляем растительное масло и клубнику. Примерно ½ от объема клубники добавим кетчупа и немного воды. Огонь ставим на средний, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
К соусу также добавим соус ворчестер, мед ( или сахар) и соевый соус. Также добавил сок лайма. Чеснок и мяту нарежем и добавим.
Измельчаем соус блендером
Теперь снимаем с ребер розмарин, чеснок. Убираем фольгу. И смазываем мясо хорошенько нашим соусом.
Ставим в духовку, я включил верхний гриль и максимальную температуру. Минут на 15.
Через 15 минут снова достаю и покрываю соусом. И отправляем еще запекаться минут на 15
Классный соус, отлично сбалансированный!
И самое главное, что аромат клубники есть, но ощущения будто ты ешь клубничное варенье, нет. Просто отличный соус, с ребрами зайдет на ура!