Для приготовления нам понадобится:
• 2 крупных баклажана
• 3-4 помидора
• 3-4 зубчика чеснока
• 200 гр брынзы
• оливковое масло
• соль, прованские травы, бальзамический уксус и перец по вкусу
Шаг 1
Баклажаны хорошенько моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Режем пополам вдоль, оставив плодоножку.
Шаг 2
Крестообразно надсекаем мякоть баклажана, стараясь не прорезать кожицу. Сбрызгиваем оливковым маслом, слегка солим и ставим в духовку под гриль на 10 минут.
Шаг 3
Помидоры и брынзу режем небольшими кусочками, чеснок мелко рубим. В отдельной миске соединяем помидоры, брынзу и чеснок. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 5 мин, чтобы выделился сок.
Шаг 4
Вынимаем баклажаны и переключаем духовку на режим 190 градусов. Аккуратно ложкой сверху на каждый баклажан выкладываем помидоры с брынзой и чесноком. Ещё раз слегка сбрызгиваем оливковым маслом и по желанию бальзамическим уксусом.
Шаг 5
Запекаем 20-30 минут или чуть больше в зависимости от размеров баклажан.
Приятного аппетита!