Найти тему
Asyacookingclub

Баклажаны с брынзой

Для приготовления нам понадобится:

• 2 крупных баклажана

• 3-4 помидора

• 3-4 зубчика чеснока 

• 200 гр брынзы

• оливковое масло

• соль, прованские травы, бальзамический уксус  и перец по вкусу 

Шаг 1 

Баклажаны хорошенько моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Режем пополам вдоль, оставив плодоножку. 

Шаг 2 

Крестообразно надсекаем мякоть баклажана, стараясь не прорезать кожицу. Сбрызгиваем оливковым маслом, слегка солим и ставим в духовку под гриль на 10 минут.

Шаг 3 

Помидоры  и брынзу режем небольшими кусочками, чеснок мелко рубим. В отдельной миске соединяем помидоры, брынзу и чеснок. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 5 мин, чтобы выделился сок. 

Шаг 4

Вынимаем баклажаны и переключаем духовку на режим 190 градусов. Аккуратно ложкой сверху на каждый баклажан выкладываем помидоры с брынзой и чесноком. Ещё раз слегка сбрызгиваем оливковым маслом и по желанию бальзамическим уксусом.

Шаг 5 

Запекаем 20-30 минут или чуть больше в зависимости от размеров баклажан.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются