Всю жизнь меня преследовала неудача с картошкой: то недоварила, то переварила, то она уже сгорела, а внутри ещё сырая, то развалилась при жарке в кашу. Всё-таки поджарить картошку — задача очень простая и решилась она точностью.
В обжаренный на растительном масле лук отправляем полностью размороженные и промытые грибы (если есть свежие, то совсем идеально). На максимальном огне выпариваем лишнюю влагу и добавляем картофель. Я режу его на не очень крупные куски, чтобы не приходилось отваривать, как пишут во многих рецептах.
А теперь включаем таймер и каждые 2 минуты перемешиваем картошку. Где-то через 10 минут я добавляю соль и сливочное масло, а через 20 выключаю огонь и засыпаю укроп.
Может быть для вас этот рецепт слишком примитивен, но мне он совсем недавно открыл глаза, так что задокументирую :)