Найти тему

Нежный "Сахарный пирог"

Оглавление

Привет, друзья!) Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и сочного пирога с чудесной карамельной корочкой сверху.

Сахарный пирог
Сахарный пирог

Итак, для пирога нам понадобится:

  • Мука - 250 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Дрожжи свежие - 15 гр (или сухие 2 ч.л.).
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Мягкое сливочное масло - 100 гр.

Для посыпки:

  • Сахар - 100-150 гр.
  • Холодное сливочное масло - 50 гр.

Для заливки:

  • Сливки - 200 мл.

Приготовление:

В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара и дрожжи. Хорошенько перемешать. Оставить опару подняться на 10-15 минут.

В опару добавляем яйца, сливочное масло, ванилин. Перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку, перемешивая ложкой. Тесто должно получится мягкое, липкое. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 1 час подниматься.

Лучше убирать ёмкость с тестом в духовку при температуре 40-50 градусов. Так тесто поднимется лучше и быстрее.

По истечении часа перекладываем тесто в форму 21 см диаметром, смазанную растительным маслом. Распределить тесто ровно по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа на расстойку.

Пока тесто на расстойке, смешаем рубленное кусочками холодное сливочное масло и сахар.

Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.

Посыпаем пирог маслом с сахаром.

Выпекаем наш пирог 25-30 минут при 180 градусах.

Через 25-30 минут заливаем пирог сливками и отправляем в духовку еще минут на 10 допекаться.

Наш пирог готов!)

Кушайте горячим и с ароматным любимым чаем!

Приятного аппетита, друзья!)

Еда
6,93 млн интересуются