Печенье «Кофейные зерна» сегодня очень популярно среди кулинаров. Оно легкое в приготовлении, имеет восхитительный вкус и необычную форму. Отлично подходит для тех, кто любит кофейный аромат. Очень хорошо подавать к чаю или кофе и даже (для любителей) к молоку.
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Ваниль (на кончике ножа)
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 300-350 г
Кофе растворимый — 1 ст. л.Яйцо куриное — 2 шт
Рецепт "Печенье "Кофейные зeрна""
Масло растираем с сахаром и ванилью добавляем яйца, перемешиваем
какао, кофе, перемешиваем добавляем муку и замешиваем тесто, довольно таки эластичное (оно не должно растекаться)
Делаем шарики, превращаем их в кофейные зeрна вилкой, укладываем на противень(лучше выпекать на бумаге) отправляем в духовку, при180 град на 15 -20 мин, готовность определяем по небольшой румяности и шпажкой (остаeтся совсем сухая).
Теперь делаем кофе и наслаждаемся им с печеньем! приятного аппетита!