Найти тему
Мила Пешкова

Если такое печенье насыпать в подарочную коробочку, получится отличный подарок "кофеману"...

Печенье «Кофейные зерна» сегодня очень популярно среди кулинаров. Оно легкое в приготовлении, имеет восхитительный вкус и необычную форму. Отлично подходит для тех, кто любит кофейный аромат. Очень хорошо подавать к чаю или кофе и даже (для любителей) к молоку. 

Масло сливочное (размягченное) — 100 г

Сахар-песок — 150 г

Ваниль (на кончике ножа)

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 300-350 г

Кофе растворимый — 1 ст. л.Яйцо куриное — 2 шт
Рецепт "Печенье  "Кофейные зeрна""
Масло растираем с сахаром и ванилью добавляем яйца, перемешиваем
какао, кофе, перемешиваем добавляем муку и замешиваем тесто, довольно таки эластичное (оно не должно растекаться)
Делаем шарики, превращаем их в кофейные зeрна вилкой, укладываем на противень(лучше выпекать на бумаге) отправляем в духовку, при180 град на 15 -20 мин, готовность определяем по небольшой румяности и шпажкой (остаeтся совсем сухая).

Теперь делаем кофе и наслаждаемся им с печеньем! приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются