Найти в Дзене
Реальная кухня

Хачапури.

Хачапури-блюдо грузинской кухни ,закрытый пирожок с начинкой из сыра и яйца.Рецептов и форм  хапури множество ,бывают круглые,треугольные,овальные,в виде лодочки. Единого рецепта хачапури не существует,в каждом регионе готовят его по своему.Я буду готовить имеретинские хачапури с сыром сулугуни.
Хачапури-блюдо грузинской кухни ,закрытый пирожок с начинкой из сыра и яйца.Рецептов и форм хапури множество ,бывают круглые,треугольные,овальные,в виде лодочки. Единого рецепта хачапури не существует,в каждом регионе готовят его по своему.Я буду готовить имеретинские хачапури с сыром сулугуни.

-В миску наливаю кефир,добавляю просеянную с содой муку,если нужно подсыпаю муку,замешиваю тесто.Тесто должно получиться мягким и эластичным.Накрываю миску с тестом полотенцем и даю настояться.

-На терке тру сыр и добавляю яйцо,перемешиваю,чтобы масса была однородной.

-Из теста формирую колбаску и делю ее на девять частей.Из каждой раскатываю лепешку.

-Начинку кладу на середину лепешки и собираю края,делаю мешочек.

-Раскатываю мешочек,не сильно надавливая на него и переворачивая на разные стороны.

-Хачапури выпекаю на разогретой сковороде,масло не добавляю.

-Выкладываю хачапури сразу на блюдо.

-Сверху на хачапури кладу несколько кусочков сливочного масла.

-Ингредиенты:

-кефир-1ст

-мука-3ст

-яйцо-2шт

-сахар-1ч.л.

-соль-1ч.л.

-сода-1/2ч.л.

-сыр сулугуни-500гр

-сливочное масло-для смазывания готовых хачапури.

Хачапури готовы,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Еда
6,93 млн интересуются