-В миску наливаю кефир,добавляю просеянную с содой муку,если нужно подсыпаю муку,замешиваю тесто.Тесто должно получиться мягким и эластичным.Накрываю миску с тестом полотенцем и даю настояться.
-На терке тру сыр и добавляю яйцо,перемешиваю,чтобы масса была однородной.
-Из теста формирую колбаску и делю ее на девять частей.Из каждой раскатываю лепешку.
-Начинку кладу на середину лепешки и собираю края,делаю мешочек.
-Раскатываю мешочек,не сильно надавливая на него и переворачивая на разные стороны.
-Хачапури выпекаю на разогретой сковороде,масло не добавляю.
-Выкладываю хачапури сразу на блюдо.
-Сверху на хачапури кладу несколько кусочков сливочного масла.
-Ингредиенты:
-кефир-1ст
-мука-3ст
-яйцо-2шт
-сахар-1ч.л.
-соль-1ч.л.
-сода-1/2ч.л.
-сыр сулугуни-500гр
-сливочное масло-для смазывания готовых хачапури.
Хачапури готовы,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!