Найти тему

Рецепт: Ризотто с осьминогом

Ингредиенты:

  • - осьминог 1кг
  • - рис 500г
  • - белое сухое вино 1 стакан
  • - оливковое масло 3 столовые ложки
  • - чеснок 1 зубчик
  • - красный перец чили 1 штука
  • - соль
  • - перец черный молотый

Размораживаем осьминога: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем очищаем его и промываем под проточной водой. Берем кастрюлю, набираем воду и доводим до кипения. Солим и кладем осьминога. Варим в течение 45 минут. Готовность можно проверить, проткнув мясо осьминога ножом: если мягкое – готово. Достаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки. Бульон не выливаем.

Мелко нарезаем перец. Очищаем  чеснок от шелухи и тоже мелко нарезаем. Берем глубокую сковороду, выливаем оливковое масло и разогреваем его. Кладем перец и чеснок и слегка обжариваем. Затем добавляем мясо осьминога, солим, перчим и тушим в течение 5 минут.

Затем добавляем в сковороду белое вино и даем ему выпариться. Далее кладем рис, даем ему время пропитаться, а затем постепенно вливаем бульон. Таким образом, варим рис. Как только рис сварился, выключаем огонь и даем блюду немного постоять. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=651