Сегодня наткнулась на статью, в которой автор уверяла, что можно зарабатывать скромно, но при этом не покупать калорийную еду. То есть, проще говоря, можно быть бедным, но есть здоровую пищу. И привела в пример лишь себя.
Я не могу согласиться с такой позицией вот по каким причинам.
- Одной можно питаться как угодно, даже и на 5000р в месяц. А если семья?
Допустим, муж придерживается ПП, но все равно, мужчине нужно больше еды, и калорийнее. Особенно, если он занят физическим трудом. А что самое дешёвое из калорийного? Выпечка!
2.В семье есть дети. Девочки ещё могут «клевать как птички». Мальчики редко мало едят. Особенно подростки. Их листьями салата и капустой не накормишь. Нужно что-то посерьёзнее. Мясо, крупы, молочка. Что самое дешёвое- пельмени, полуфабрикаты. Опять калорийность повышена.
3.Достаточно зайти в бюджетный магазин и посмотреть, что покупают люди с небольшим достатком: колбасы, масло, выпечку, пельмени - самые дешёвые, значит, в них много «лишнего», вредного, но сытного. Пиво вместо хорошего вина. Водку. Это вес. Много теста. Тесто присутствует всегда. Все блюда дома так или иначе готовятся на основе теста: вареники, чебуреки, пирожки, лазанья, овощи в кляре и проч. А уж сосиски в тесте, булочки с сахарной пудрой и блины- это вообще не переводится.
И говорю не голословно. Вижу своими собственными глазами.
4.В какое кафе может себе позволить пойти или повести своих детей человек с небольшим достатком? Чаще всего это Макдоналдс или КФС. Что там? Конечно 👇
Опять же, не надо ничего придумывать сидя на диване. Достаточно пойти и посмотреть, что заказывают люди. Салаты только девушки. Остальные - калорийные крылышки, мороженое, колу, коктейль, гамбургеры и проч. вкусности.
Как бы ни хотелось обмануться, что и на маленьких деньгах можно питаться некалорийно, пока не получается. Чем меньше доход, тем калорийнее еда.
Одинокие женщины и пожилые люди- вот они могут питаться скромно.
Кто что думает?