Найти в Дзене
Помидоровна

Как заморозить клубнику чтобы сохранить аромат и свежесть

Собственное фото автора. Внучке 4 годика, а на тарелке клубника сорта Шнайдер. Как говорится не фотошоп).
Собственное фото автора. Внучке 4 годика, а на тарелке клубника сорта Шнайдер. Как говорится не фотошоп).

Добрый день, мои дорогие огородники! Не писала почти месяц. Столько дел огородных навалилось. Впрочем как всегда летом.

В этой статье я хочу вам рассказать как я заготавливаю клубнику на зиму.

Существует множество способов. рецептов заготовки клубники на зиму. Из этой нежной, душистой, великолепного вкуса, всеми любимой ягоды получаются замечательные джемы, желе, варения, компоты и т.д. На приготовление всего этого уходит немало времени, а летом его так не хватает(. Но есть самый быстрый способ заготовки - это заморозка.

Делаю я ее так: промываю ягоды от пыли, земли и другого сора под краном через дуршлаг. Вода должна быть холодная, иначе ягоды "поползут". Затем чищу от хвостиков, гнили (если есть) иных пораженных или незрелых частей. Затем еще раз быстро промываю в холодной воде. Выкладываю на сухое, чистое полотенце. Когда вода я ягод стечет измельчаю их в блендере, но слегка, чтобы остались кусочки ягод. Раньше я толкла ягоды деревянным пестиком. Однако прогресс делает нашу жизнь проще). Конечно вкуснее всего получается если размять ягоды рукой, надев на нее резиновую медицинскую перчатку, но блендер все таки быстрее.

Затем в измельченные ягоды засыпаю сахар из расчета 400 грамм на 1 килограмм ягод. Хорошо перемешиваю и оставляю минут на 15-20 чтобы сахар растворился пока я занимаюсь следующей партией ягод. После еще раз перемешиваю. Теперь остается только сложить мое "холодное варение" в пластиковые контейнеры, закрыть крышками и убрать в морозильник.

Собственное фото. Вот так выглядит моё готовое "холодное варенье" перед заморозкой. Очень аппетитно не правда ли?
Собственное фото. Вот так выглядит моё готовое "холодное варенье" перед заморозкой. Очень аппетитно не правда ли?

Зимой такие заморозки из клубники - это любимое лакомство детей и взрослых. В нем сохраняется аромат и вкус как будто у только что сорванных и размятых с сахаром ягод. Дети с нетерпением ждут когда же наконец оттает контейнер с клубникой, чтобы вернуться в лето и насладиться великолепным вкусом. Мы едим его так и с чаем, и со сметаной или сливками. а еще делаем коктейль с молоком в том же блендере. Внукам нравиться медленно пить этот коктейль через трубочки.

Пишите, друзья, как вы заготавливаете клубнику на зиму.

До встречи на страничках моего канала!

Еда
6,93 млн интересуются