Понадобится:
- 70 г муки
- 60 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч л свежевыжатого лимонного сока
- 160 г семян кунжута
- 1/2 ч. л разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20-30 секунд миксером
3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4 Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3-4 см. так как печеньки могут растекаться.
6. Выпекать 8-15 мин в зависимости от размера.