Найти тему

Кабачковая икра

Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра

Здравствуйте мои дорогие читатели, сегодня я решил поговорить немного о кабачковой икре и поделиться с вами рецептом который по моему вкусу действительно как в детстве. Рецептов данного лакомства очень много, я пробовал разные и с майонезом, и без, но этот самый лучший. По моему мнению, попробуйте может и вам он понравится больше чем все остальные.

Ингредиенты:

  1. Кабачок – 1 кг;
  2. Морковь – 0,5 кг;
  3. Лук – 0,5 кг;
  4. Масло подсолнечное – 50 мл;
  5. Томатная паста – 4 ст. л.;
  6. Соль – 1 ст. л. (без горки);
  7. Сахар – 1 ст. л. (без горки);
  8. Чеснок – 5 зубчиков;
  9. Вода – 100 мл;
  10. Уксус 9% - 1 ст. л.

Приготовление:

Вес кабачков должен быть уже в очищенном виде. Берем кастрюлю (желательно) с толстым дном, но если нет такой, то можно и обычную, только нужно будет смотреть для того чтобы не пригорело.

Режем кабачки на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю. Томатную пасту разводим с водой и выливаем к кабачкам. Включаем на небольшой огонь, а тем временем, очищаем лук и морковь. Лук режем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Берем сковороду и наливаем туда половину масла и обжариваем лук, отправляем в кастрюлю к кабачкам. И так же поступаем с морковью, обжариваем и в кастрюлю. После закипания варим 20 минут и добавляем соль и сахар, варим еще 20 минут. Кастрюлю убираем с огня и немного остужаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.

Когда кабачковая смесь немного остынет, берем погружной блендер и превращаем ее в однородную смесь, добавляем чеснок и снова на огонь. Нужно быть крайне осторожно, так как смесь, когда закипит начнет булькать и стрелять, в этот момент необходимо хорошо помешивать. После того как эта смесь начала булькать добавляем уксус и варим 3-5 минут. Отставляем с огня и разливаем в заранее подготовленные баночки.

Баночки должны быть простерилизованные и крышки тоже, от этого зависит то сколько времени будет храниться икра.

Закатываем и убираем в теплое место, заранее перевернуть их вверх дном и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!!!

Рекомендую почитать:

1. Помидорки соленые без укропа.
2. Лечо. Простой рецепт, но пальчики оближешь.
3. Салат из капусты на зиму

Спасибо что дочитали статью:

Еда
6,23 млн интересуются