Найти тему

Возможно, вы готовите Рагу Болоньезе не правильно!

Оглавление

Никакого базилика и орегано, никакого молока и чеснока, никакой свинины и баранины!

Ингредиенты:

  • говядина (любой кусок с жилками и жирком) - 500 гр.
  • протертые томаты - 500 мл.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • вино красное сухое - 150 мл.
  • бульон (мясной, куриный или овощной) - 150 мл.

Приготовление:

1 шаг: Нарезаем мелким кубиком лук и морковь и отправляем по очереди обжариваться с 3 ст.л. оливкового масла в большую кастрюльку с толстым дном. Огонь чуть ниже среднего.

-2

2 шаг: Тем временем прокручиваем говядину через мясорубку, и как только наши овощи дадут красивый золотистый нагар на дне кастрюли, отправляем к ним мясо. Жарим, постоянно помешивая, до изменения цвета.

-3

3 шаг: Добавляем вино и тушим 5 минут. Затем очередь бульона. Здесь уже закрываем нашу кастрюлю крышкой и держим на огне 30 минут.

-4

4 шаг: Добавляем все протёртые томаты, уменьшаем огонь до минимума и варим наше рагу ещё 1 час. За 5 минут до готовности правим во вкусу. Вам точно понадобится соль, скорее всего, немного сахара (неполная чайная ложка) и, возможно, чуть-чуть лимонного сока. Этими действиями мы должны добиться яркого кисло-сладкого вкуса!

Всё! Наше потрясающее Рагу Болоньезе готово! Осталось отварить пасту или приготовить с этим соусом лазанью или пиццу.

-5
-6

Советы и примечания к рецепту, для тех, кто дочитал до конца:

  1. Не используйте дорогие постные куски говядины. Это, как ни странно, отрицательно скажется на конечном результате. Для этого рецепта нужно мясо, которое богато коллагеном, то есть немного с жилками, соединительной тканью и жирком.
  2. Вино можно использовать абсолютно любое, даже из пакетов. Белое сухое тоже подойдёт. Если есть выбор, отдайте предпочтение испанскому столовому вину из винограда Темпранильо. Результат будет просто отменным.
  3. Панчетту (или просто бекон) не использую, хотя в оригинальном рецепте она есть. Особой разницы в конечном итоге нет. Так же не советую применять томатную пасту, вместо протертых томатов. В Италии эта паста не совсем тоже самое, что у нас, поэтому протёртые томаты - оптимальный выбор. Ищите их на полках супермаркетов в небольших Тетра-паках или жестяных банках рядом с кетчупом.

Приятного вам аппетита, и помните, «Хорошая кухня создает хороших людей!»

Еда
6,93 млн интересуются