Найти тему
Закуски а-ля фуршет

Дешевый рецепт овощной закуски с хрустящим беконом в салатных листьях

Природа предлагает в летний сезон много разнообразных овощей, привлекательных и полезных. Это позволяет за короткое время готовить сырые овощные блюда, свежие и сытные.

Преимущество их различных видов дает возможность пробовать новые рецепты, сочетать их с мясом, добавлять сыр или рыбу, украшать ароматной зеленью, чтобы блюда всем нравились, были вкусны и здоровы.

Сейчас приготовим закуску из овощей в комбинации с жареным и хрустящим беконом. Минимум продуктов, максимум витаминов и минут 20 времени.

В составе на 4 порции:

  • салат – по 4 средних и крупных листа,
  • бекон в нарезке с/к 4 полоски (я взяла 8),
  • морковка 1/3,
  • сладкий перец двух цветов по 1/3,
  • огурчик,
  • средняя красная луковица,
  • петрушка 4 веточки,
  • четыре прищепки.

1. Лук режем кольцами и маринуем в оливковом масле со специями, соком лимона, солью (по вкусу).

-3

2. Салатные листья парой выкладываем на плоскую тарелку, на крупный лист кладем средний, на него раскладываем резаные овощи, как на фото.

-4

3. Бекон обжариваем по два пластика, не разъединяя, если решили взять 8, а не 4, кладем в центр на овощи, а поверх – несколько колец замаринованного лука. Оставшийся маринад на овощи не разливаем, так как может вылиться через листья салата.

-5

4. Украшаем петрушкой, полоской перца и заворачиваем, начиная с нижней части, потом с боков. Фиксируем цветной прищепкой.

-6
Детали: я использую не свежий, а маринованный лук, он сладкий, сочный и передает маринад другим овощам; достаточно в маринаде и соли, дополнительно овощи в ней не нуждаются.
-7

Фото из личного альбома.

Друзья, если рецепт вам оказался полезным, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Закуски а-ля фуршет!)

В следующей теме приготовим деликатную закуску – канапе из черри, сыра в укропе, маслин и базилика, быстро и просто! Присоединяйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются