Природа предлагает в летний сезон много разнообразных овощей, привлекательных и полезных. Это позволяет за короткое время готовить сырые овощные блюда, свежие и сытные.
Преимущество их различных видов дает возможность пробовать новые рецепты, сочетать их с мясом, добавлять сыр или рыбу, украшать ароматной зеленью, чтобы блюда всем нравились, были вкусны и здоровы.
Сейчас приготовим закуску из овощей в комбинации с жареным и хрустящим беконом. Минимум продуктов, максимум витаминов и минут 20 времени.
В составе на 4 порции:
- салат – по 4 средних и крупных листа,
- бекон в нарезке с/к 4 полоски (я взяла 8),
- морковка 1/3,
- сладкий перец двух цветов по 1/3,
- огурчик,
- средняя красная луковица,
- петрушка 4 веточки,
- четыре прищепки.
1. Лук режем кольцами и маринуем в оливковом масле со специями, соком лимона, солью (по вкусу).
2. Салатные листья парой выкладываем на плоскую тарелку, на крупный лист кладем средний, на него раскладываем резаные овощи, как на фото.
3. Бекон обжариваем по два пластика, не разъединяя, если решили взять 8, а не 4, кладем в центр на овощи, а поверх – несколько колец замаринованного лука. Оставшийся маринад на овощи не разливаем, так как может вылиться через листья салата.
4. Украшаем петрушкой, полоской перца и заворачиваем, начиная с нижней части, потом с боков. Фиксируем цветной прищепкой.
Детали: я использую не свежий, а маринованный лук, он сладкий, сочный и передает маринад другим овощам; достаточно в маринаде и соли, дополнительно овощи в ней не нуждаются.
Фото из личного альбома.
Друзья, если рецепт вам оказался полезным, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Закуски а-ля фуршет!)
В следующей теме приготовим деликатную закуску – канапе из черри, сыра в укропе, маслин и базилика, быстро и просто! Присоединяйтесь!