Рататуй - овощное блюдо французской (прованской) кухни, которое даже стало "героем" всемирно известного мультика. Название происходит от слов «rata» — еда и «touiller» — мешать, помешивать. Рецепт рататуя - это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо... Обычно в рататуй закладывают кабачки, перцы, баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Ну, и конечно, средиземноморские травы, создающие замечательный аромат.
Взято из открытого источника
Приветствую, гости и подписчики канала лучшая подруга!
Очень люблю баклажаны, даже больше, чем кабачки. Но всё ждала когда начнётся сезон и станут дешевле. А тут, заглянула в МАГНИТ, там они сейчас по 100 рублей! Конечно же я их купила).
Не стала стоять у плиты и жарить колечками, сделала любимое блюдо в духовке. Быстро и вкусно.
Для приготовления понадобиться:
Баклажаны - 3 штуки
Перец болгарский - 2 штуки
Помидоры - 3 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Зелень укропа
Соль
Сыр твердый - 100 г
Баклажаны помыть, нарезать колечками.
Выложить в глубокую чашку, обильно посолить и оставить на 10 минут. Овощи дадут сок, тем самым выйдет "горечь". После чего баклажаны следует промыть под холодной водой.
Тем временем нарезать полукольцами помидоры:
Болгарский перец очистить от семян, так же нарезать:
Противень смазать маслом, выложить чередуя баклажаны и помидоры, сверху разложить нарезанный болгарский перец. Присолить по вкусу, выдавить чеснок.
Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем натереть сыр на крупной терке, нарезать зелень.
Когда овощи приготовятся, посыпать сыром, зеленью и поставить в духовку ещё на пять минут.
Вот такое блюдо получается:
Попробуйте, это очень вкусно и быстро!
Отличный летний гарнир к котлетам, к мясу.
Ставьте пальчик вверх за рецепт. Приятного аппетита!
500 рублей за заказ карты Альфа-Банка.Рассказываю о бесплатной дебетовой карте.
Закуска к шашлыку, к мясу. Да и просто вкусный салат.
Праздничные рулетики из кабачков.
Нескучные макароны. Быстрый ужин.
Секрет самых вкусных гренок - несколько капель мёда. Делюсь рецептом.