Найти тему
Юлия Ром

Блюдо вкуснее "Рататуя" из баклажан.

Оглавление

Рататуй - овощное блюдо французской (прованской) кухни, которое даже стало "героем" всемирно известного мультика. Название происходит от слов «rata» — еда и «touiller» — мешать, помешивать. Рецепт рататуя - это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо... Обычно в рататуй закладывают кабачки, перцы, баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Ну, и конечно, средиземноморские травы, создающие замечательный аромат.
Взято из открытого источника

-2

Приветствую, гости и подписчики канала лучшая подруга!

Очень люблю баклажаны, даже больше, чем кабачки. Но всё ждала когда начнётся сезон и станут дешевле. А тут, заглянула в МАГНИТ, там они сейчас по 100 рублей! Конечно же я их купила).

Не стала стоять у плиты и жарить колечками, сделала любимое блюдо в духовке. Быстро и вкусно.

Для приготовления понадобиться:

Баклажаны - 3 штуки
Перец болгарский - 2 штуки
Помидоры - 3 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Зелень укропа
Соль
Сыр твердый - 100 г

Баклажаны помыть, нарезать колечками.

Выложить в глубокую чашку, обильно посолить и оставить на 10 минут. Овощи дадут сок, тем самым выйдет "горечь". После чего баклажаны следует промыть под холодной водой.

-3

Тем временем нарезать полукольцами помидоры:

-4

Болгарский перец очистить от семян, так же нарезать:

-5

Противень смазать маслом, выложить чередуя баклажаны и помидоры, сверху разложить нарезанный болгарский перец. Присолить по вкусу, выдавить чеснок.

-6

Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем натереть сыр на крупной терке, нарезать зелень.

-7

Когда овощи приготовятся, посыпать сыром, зеленью и поставить в духовку ещё на пять минут.

Вот такое блюдо получается:

-8

Попробуйте, это очень вкусно и быстро!

Отличный летний гарнир к котлетам, к мясу.

-9

Ставьте пальчик вверх за рецепт. Приятного аппетита!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

500 рублей за заказ карты Альфа-Банка.Рассказываю о бесплатной дебетовой карте.
Закуска к шашлыку, к мясу. Да и просто вкусный салат.
Праздничные рулетики из кабачков.
Нескучные макароны. Быстрый ужин.
Секрет самых вкусных гренок - несколько капель мёда. Делюсь рецептом.

Еда
6,93 млн интересуются