⠀
🥰Нежный, пряный с приятной кремовой кислинкой 💛⠀
⠀
📢Подписываемся, ставим лайки❤ и сохраняем рецептик📌 ⠀
⠀
✅ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀
✅БИСКВИТ ⠀
• 180 гр муки⠀
• 170 гр протертрой моркови ⠀
• 2 шт яйца⠀
• 200 гр сахара⠀
• 12 гр разрыхлителя ⠀
• 50 гр жареного миндаля ⠀
• 50 гр жареного фундук⠀
• 200 мл подсолнечного масла ⠀
• 1 ч.л. ванильного экстракта ⠀
• 1 ч.л. корицы⠀
• щепотка мускатного ореха ⠀
• щепотка соли ⠀
⠀
✅КРЕМ ⠀
• 160 гр творожного сыра⠀
• 160 мл сливок 33%⠀
• 40 гр сахарной пудры⠀
⠀
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀
■ Ставим нагреваться духовку на 170⁰⠀
■ Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, мускатный орех, соль⠀
■ Взбиваем яйца, до получения пышной массы⠀
■ В яйца добавляем растительное масло и сахар ⠀
■ Хорошо смешиваем миксером и добавляем постепенно мучную смесь⠀
■ Замешиваем тесто, и добавляем морковь и орехи, и ваниль⠀
■ Наливаем тесто в форму и отправляем примерно на 1 час, до сухой шпажки⠀
■ Пока бисквит запекается, сделаем крем⠀
■ На медленной скорости миксера взбиваем творожный сыр, сахарную пудру и сливки. До получения однородной массы. Все ингредиенты для крема должны быть охлаждёнными⠀
■ Отправляем крем в холодильник ⠀
■ Бисквит готов, даём ему остыть разрезаем его на три коржа ( у меня была форма 20см, высота 4 см)⠀
■ Морковный бисквит необходимо охладить. Пусть полежит в холодильнике часок⠀
📢Заключительная часть⠀
🥕Собираем торт⠀
🥧Я собираю торт с помощью кондитерского кольца⠀
📢На подложку или тарелку ставим кольцо, слегка смазываем кремом подложку и кладем первый корж⠀
🥧Смазываем кремом. Толщина крема , как толщина коржа.⠀
🥧И так собираем остальные коржи ⠀
⏳Отправляем в холодильник охлаждаться и принимать форму⠀
⏳Через пару часов достаём торт, и смазываем оставшимся кремом верх и края⠀
⏳И снова в холодильник , минимум на 4 часа ⠀
⠀
📢Кстати, прошу заметить, что бисквит получается влажным, за счет подсолнечного масла. Не бойтесь, он не сырой, главное чтобы при выпечке шпажка была сухая. Если же нет, то да сырой)))⠀
⠀
💛ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ⠀
⠀
☕Ставьте чайник и кушайте с удовольствием ⠀
⠀
📢П.С. Мой муж уплетал торт за обе щеки⠀
⠀
@sv.eat.food ⠀
#морковныйторт
#торт
#пальчикиоближешь
#морковныйбисквит
#рецепты ⠀
#followme
⠀