Найти в Дзене
sv.eat.food

🥕НЕЖНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ 🥕

🥰Нежный, пряный с приятной кремовой кислинкой 💛⠀

📢Подписываемся, ставим лайки❤ и сохраняем рецептик📌 ⠀

✅ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀

-2

✅БИСКВИТ ⠀

• 180 гр муки⠀

• 170 гр протертрой моркови ⠀

• 2 шт яйца⠀

• 200 гр сахара⠀

• 12 гр разрыхлителя ⠀

• 50 гр жареного миндаля ⠀

• 50 гр жареного фундук⠀

• 200 мл подсолнечного масла ⠀

• 1 ч.л. ванильного экстракта ⠀

• 1 ч.л. корицы⠀

• щепотка мускатного ореха ⠀

• щепотка соли ⠀

✅КРЕМ ⠀

• 160 гр творожного сыра⠀

• 160 мл сливок 33%⠀

• 40 гр сахарной пудры⠀

✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀

■ Ставим нагреваться духовку на 170⁰⠀

■ Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, мускатный орех, соль⠀

■ Взбиваем яйца, до получения пышной массы⠀

■ В яйца добавляем растительное масло и сахар ⠀

-3

■ Хорошо смешиваем миксером и добавляем постепенно мучную смесь⠀

-4

■ Замешиваем тесто, и добавляем морковь и орехи, и ваниль⠀

-5
-6

■ Наливаем тесто в форму и отправляем примерно на 1 час, до сухой шпажки⠀

-7

■ Пока бисквит запекается, сделаем крем⠀

■ На медленной скорости миксера взбиваем творожный сыр, сахарную пудру и сливки. До получения однородной массы. Все ингредиенты для крема должны быть охлаждёнными⠀

-8

■ Отправляем крем в холодильник ⠀

■ Бисквит готов, даём ему остыть разрезаем его на три коржа ( у меня была форма 20см, высота 4 см)⠀

Вот такой бисквит в разрезе
Вот такой бисквит в разрезе

■ Морковный бисквит необходимо охладить. Пусть полежит в холодильнике часок⠀

📢Заключительная часть⠀

🥕Собираем торт⠀

🥧Я собираю торт с помощью кондитерского кольца⠀

-10

📢На подложку или тарелку ставим кольцо, слегка смазываем кремом подложку и кладем первый корж⠀

🥧Смазываем кремом. Толщина крема , как толщина коржа.⠀

🥧И так собираем остальные коржи ⠀

⏳Отправляем в холодильник охлаждаться и принимать форму⠀

⏳Через пару часов достаём торт, и смазываем оставшимся кремом верх и края⠀

⏳И снова в холодильник , минимум на 4 часа ⠀

-11

📢Кстати, прошу заметить, что бисквит получается влажным, за счет подсолнечного масла. Не бойтесь, он не сырой, главное чтобы при выпечке шпажка была сухая. Если же нет, то да сырой)))⠀

-12

💛ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ⠀

☕Ставьте чайник и кушайте с удовольствием ⠀

📢П.С. Мой муж уплетал торт за обе щеки⠀

@sv.eat.food ⠀

#морковныйторт

#торт

#пальчикиоближешь

#морковныйбисквит

#рецепты ⠀

#followme

Еда
6,93 млн интересуются