Найти в Дзене
Рецептурник

Почти сыр - два дня и готово. Делаю с ним очень вкусные бутерброды

Всем привет.

Бутерброды - это не только вкусный хлеб или багет, подрумяненный на сковородке, но и вкусная начинка, которую можно намазать или нарезать и положить сверху.

Знаю, знаю существует тысяча и один вариант бутербродов, которые и вы готовили. Сразу скажу это рецепт из интернета. Получается как бы и не сыр, но точно вкусная паста. Если в нее добавить огурчики свежие или маринованные, оливки, зелень, сыр с плесенью... Вариантов масса, результат один - будет вкусно.

Уже на мазали, как же вкусно // Авторское фото - Webspoon
Уже на мазали, как же вкусно // Авторское фото - Webspoon

Готовим

Берём сметану, кефир и щепотку соли. Складываем марлю в 4 слоя, застилаем ею глубокую тарелку и выливаем в неё нашу смесь. Завязываем бечевкой.

Смесь - в марлю! // Авторское фото - Webspoon
Смесь - в марлю! // Авторское фото - Webspoon

Подвешиваем на 1-2 часа над тарелкой, чтобы лишняя жидкость стекла.

Подвесили и ждем // Авторское фото - Webspoon
Подвесили и ждем // Авторское фото - Webspoon

Время прошло. Берем глубокую тарелку, в неё вкладываем дуршлаг. Сверток отправляем в дуршлаг, сверху - груз. И в холодильник на 1-2 дня.

Просто добавь то, что захочешь // Авторское фото - Webspoon
Просто добавь то, что захочешь // Авторское фото - Webspoon

Когда наш "сыр" дозреет вынимаем и добавляем в него вкусную начинку. В нашем случае натертый свежий огурец (отжатый орт лишней влаги), измельченный укроп, чеснок, черный молотый перец и оливковое масло.

С удовольствие намазываем на свежий хлеб, можно подрумянить на сковороде или подсушить в духовке. Наливаем чай и наслаждаемся.

Посмотрите видео-рецепт и другие на сайте Вебспун

-5

Еда
6,93 млн интересуются