Всем привет.
Бутерброды - это не только вкусный хлеб или багет, подрумяненный на сковородке, но и вкусная начинка, которую можно намазать или нарезать и положить сверху.
Знаю, знаю существует тысяча и один вариант бутербродов, которые и вы готовили. Сразу скажу это рецепт из интернета. Получается как бы и не сыр, но точно вкусная паста. Если в нее добавить огурчики свежие или маринованные, оливки, зелень, сыр с плесенью... Вариантов масса, результат один - будет вкусно.
Готовим
Берём сметану, кефир и щепотку соли. Складываем марлю в 4 слоя, застилаем ею глубокую тарелку и выливаем в неё нашу смесь. Завязываем бечевкой.
Подвешиваем на 1-2 часа над тарелкой, чтобы лишняя жидкость стекла.
Время прошло. Берем глубокую тарелку, в неё вкладываем дуршлаг. Сверток отправляем в дуршлаг, сверху - груз. И в холодильник на 1-2 дня.
Когда наш "сыр" дозреет вынимаем и добавляем в него вкусную начинку. В нашем случае натертый свежий огурец (отжатый орт лишней влаги), измельченный укроп, чеснок, черный молотый перец и оливковое масло.
С удовольствие намазываем на свежий хлеб, можно подрумянить на сковороде или подсушить в духовке. Наливаем чай и наслаждаемся.
Посмотрите видео-рецепт и другие на сайте Вебспун