Кабачки, фаршированные помидорами и сыром
Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом вкусной и быстрой летней закуски. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой.
Нам понадобится:
• 1 кабачок или цукини
• 2 помидора
• 1/2 банкочки каперсов
• 100 гр любого сыра
• 1 зубчик чеснока
• соль и перец по вкусу
Шаг 1
Вымойте все овощи. Кабачок выбирайте молоденький, с зеленой кожурой.
Шаг 2
Разрежьте кабачок вдоль. Из каждой половинки ложкой выньте немного мякоти, чтобы получилось небольшое углубление. Делайте это аккуратно, чтобы не проткнуть кабачок полностью, иначе будет вытекать сок из помидора. Внутри кабачок присолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Помидор мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Теперь добавьте половину натертого сыра и каперсы к помидорам, слегка посолите и поперчите. В каждое углубление в кабачке ложкой положите помидоры и присыпьте оставшимся сыром.
Шаг 4
Положите заготовки в огнеупорную посуду и отправьте в духовку.
Шаг 5
Запекайте кабачки, фаршированные помидорами и сыром, в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Подавать можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!