Найти тему
КуленарчеГ

Вкуснейший шашлычек. Рассказываю свой рецепт

Оглавление

Хочу поделиться тем как я готовлю шашлык. Рецептов шашлыка много, но я для себя выбрал несколько и сегодня поделюсь одним из них.

ШашлычеГ
ШашлычеГ

И так поехали

Для шашлычка нам понадобится:

  1. Свининка (у меня это 8 кг свиной шеи) компания не маленькая.
  2. Лук (не большие луковицы, у меня ушло порядка 10 -12 штук)
  3. Минералка газированная (в моем случае это обычная "Славяновская") взял обычную 1,5 литровую бутылку.
  4. Соль, перец. (тут все по вкусу). Я люблю добавить тимьяна (чайная ложка) и в некоторых случаях, по настроению, добавляю паприки для цвета.

Способ приготовления

Нечего сложного в приготовление нет, главное не пересолить.

  1. Режем мясо на порционные кусочки (я делаю кусочки до 3 см.)
  2. Чистим лук и отправляем его к мясу (советуют резать кольцами - но я режу как мне хочется, потому что в шашлыке это просто маринад)
  3. Туда же отправляем все специи, соль, перец ( в моем случае это еще и тимьян) - нужно хорошо перемешать наш шашлык, что бы специи "разошлись" по всем кусочкам.
  4. Заливаем все это хозяйство минералкой - заливаем так что бы минералка почти полностью закрывала мясо.
  5. Убираем наш шашыл в прохладное место (холодильник, ванную и т.д.) я оставляю минимум на 6 часов. (каждые 2 часа желательно перемешать мясо)

Примерно вот так это выглядит
Примерно вот так это выглядит

Общие советы

Я делаю кусочки до 3 см - так их удобно употреблять, и далеко не всем нравятся огромные куски. Девчонки обычно любят небольшие аккуратные кусочки.

Не заморачивайтесь по луку - резать кольцами лук, который потом пойдет на выброс, смысла не вижу.

Я не кидаю лаврушку - во первых я ее не люблю, во вторых при перемешивание маринада лаврушка ломается на кусочки, потом они липнут к мясу и портят весь вкус.

При готовке не кидайте мясо на раскаленный уголь, в идеале, нужно подождать минут 5 - 10 после прогорания угля, что он покрылся пеплом и жар стал умерено нормальным.

Процесс готовки
Процесс готовки

Обжаривать по 2 - 3 минуты с каждый стороны, потом я его в сторонку отодвигаю еще на 3 минутки дойти и можно подавать.

Подаем с овощами огурцы помидорки лучок. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются