Хочу поделиться тем как я готовлю шашлык. Рецептов шашлыка много, но я для себя выбрал несколько и сегодня поделюсь одним из них.
И так поехали
Для шашлычка нам понадобится:
- Свининка (у меня это 8 кг свиной шеи) компания не маленькая.
- Лук (не большие луковицы, у меня ушло порядка 10 -12 штук)
- Минералка газированная (в моем случае это обычная "Славяновская") взял обычную 1,5 литровую бутылку.
- Соль, перец. (тут все по вкусу). Я люблю добавить тимьяна (чайная ложка) и в некоторых случаях, по настроению, добавляю паприки для цвета.
Способ приготовления
Нечего сложного в приготовление нет, главное не пересолить.
- Режем мясо на порционные кусочки (я делаю кусочки до 3 см.)
- Чистим лук и отправляем его к мясу (советуют резать кольцами - но я режу как мне хочется, потому что в шашлыке это просто маринад)
- Туда же отправляем все специи, соль, перец ( в моем случае это еще и тимьян) - нужно хорошо перемешать наш шашлык, что бы специи "разошлись" по всем кусочкам.
- Заливаем все это хозяйство минералкой - заливаем так что бы минералка почти полностью закрывала мясо.
- Убираем наш шашыл в прохладное место (холодильник, ванную и т.д.) я оставляю минимум на 6 часов. (каждые 2 часа желательно перемешать мясо)
Общие советы
Я делаю кусочки до 3 см - так их удобно употреблять, и далеко не всем нравятся огромные куски. Девчонки обычно любят небольшие аккуратные кусочки.
Не заморачивайтесь по луку - резать кольцами лук, который потом пойдет на выброс, смысла не вижу.
Я не кидаю лаврушку - во первых я ее не люблю, во вторых при перемешивание маринада лаврушка ломается на кусочки, потом они липнут к мясу и портят весь вкус.
При готовке не кидайте мясо на раскаленный уголь, в идеале, нужно подождать минут 5 - 10 после прогорания угля, что он покрылся пеплом и жар стал умерено нормальным.
Обжаривать по 2 - 3 минуты с каждый стороны, потом я его в сторонку отодвигаю еще на 3 минутки дойти и можно подавать.
Подаем с овощами огурцы помидорки лучок. Приятного аппетита.