Найти в Дзене
Кушать Подано!

Итальянский хлеб «Фокачча» с розмарином (рецепт)

Ароматный итальянский хлеб никого не оставит равнодушным. Рецепт хлеба Фокачча точно получится у любой хозяйки и порадует домашних и гостей. А тонкий аромат розмарина перенесет вас в Италию.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Мука 3.5 ст.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи 1 ст. л.
  • Вода 1 ст.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Розмарин (сухой) 1 ч. л.

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 320 ккал
  • Белки: 7.8 г
  • Жиры: 10.6 г
  • Углеводы: 47.5 г

🥞 Шаги приготовления

Смешиваем вместе 1 стакан муки, сахар, соль и дрожжи.
Смешиваем вместе 1 стакан муки, сахар, соль и дрожжи.
Слегка нагреваем воду с 2 столовыми ложками растительного масла и добавляем к муке и дрожжам, туда же добавляем яйцо, смешиваем тесто в кухонной машине на низкой скорости (насадка для теста) или деревянной ложкой.
Слегка нагреваем воду с 2 столовыми ложками растительного масла и добавляем к муке и дрожжам, туда же добавляем яйцо, смешиваем тесто в кухонной машине на низкой скорости (насадка для теста) или деревянной ложкой.
Вмешиваем еще 1 ¾ стакана муки. Тесто на фокаччу должно быть однородным и не должно быть крутым.
Вмешиваем еще 1 ¾ стакана муки. Тесто на фокаччу должно быть однородным и не должно быть крутым.
После, высыпаем на рабочую поверхность ¾ стакана муки, выкладываем тесто с миски на муку и замешиваемым. Накрываем тесто миской и даем отдохнуть минут 5.
После, высыпаем на рабочую поверхность ¾ стакана муки, выкладываем тесто с миски на муку и замешиваемым. Накрываем тесто миской и даем отдохнуть минут 5.
Смазываем плоский противень маслом. Выкладываем тесто на противень, равномерно разравниваем тесто руками по противню в круг или квадрат. Отставляем тесто в теплое место и даем отдохнуть 30 минут.
Смазываем плоский противень маслом. Выкладываем тесто на противень, равномерно разравниваем тесто руками по противню в круг или квадрат. Отставляем тесто в теплое место и даем отдохнуть 30 минут.
Через 30 минут, пальцем делаем дырочки в тесте (можно использовать пальцы рук или ручку деревянной ложки). Сверху смазываем оливковым маслом и посыпаем розмарином.
Через 30 минут, пальцем делаем дырочки в тесте (можно использовать пальцы рук или ручку деревянной ложки). Сверху смазываем оливковым маслом и посыпаем розмарином.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистой корочки. Хлеб можно сразу разрезать на порции, не ожидая охлаждения.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистой корочки. Хлеб можно сразу разрезать на порции, не ожидая охлаждения.

Ну вот итальянская фокачча с розмарином и готова. Мягкий хлеб с ароматом оливкового масла и розмарина идеально дополнит вашу еду. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vipechka/italyanskiy-hleb-fokachcha-s-rozmarinom/»
Еда
6,93 млн интересуются