Найти в Дзене
Сам себе повар

Кружевные, тонкие блинчики на горячем молоке. Блинчики которые любят мои мужчины)

Оглавление

Здравствуйте, хозяюшки) Я начинаю публикации разных рецептов которые любит моя семья. Начать я хочу с самого простого, это блинчики. Каждая женщина умеет это делать, рецептов у всех масса, у всех свои традиции. Как пеку я, поделюсь с вами здесь.

Мои любимки обожают блинчики тоненькие, кружевные, с нежным оранжевым цветом. И как учила меня моя бабуля, блинчик должен сворачиваться в тоненькую трубочку, как женские пальчики) Совсем так у меня не получается, но стараюсь)

Вот такие блинчики обожает вся моя семья)
Вот такие блинчики обожает вся моя семья)

РЕЦЕПТ

1 литр горячего молока

4 яйца

4 столовых ложки сахара

3 столовых ложки растительного масла

0,5 чайной ложки соли

0,5 чайной ложки соды (не гашеной)

0,5 кг. муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем миксером (вилкой/венчиком) яйца, соль и сахар. Я пользуюсь всегда миксером, т.к. я руками не могу взбивать продукты в пену).

Добавляем растительное масло, продолжаем взбивать.

Вот до такой густой пены я взбиваю всегда яйца с дополнительными ингредиентами. Вилкой и венчиком у меня так не получается)
Вот до такой густой пены я взбиваю всегда яйца с дополнительными ингредиентами. Вилкой и венчиком у меня так не получается)

Затем сбавляю обороты миксера и выливаю струйкой очень горячее молоко. Получается красивая яично-молочная смесь.

Яично-молочная смесь. После добавления горячего молока появляется вкусный сливочный запах)
Яично-молочная смесь. После добавления горячего молока появляется вкусный сливочный запах)

Потом высыпаю также по-немногу муку и добавляю соду. Если муки высыпали многовато, то разбавить можно горячей кипяченой водой или горячим молоком. Консистенция должна получиться более жидкая чем на оладьи, иначе блинчики будут толстые, а нам этого не надо!

А теперь вот такие у меня приготовления к выпечке блинчиков (см. фото ниже). Все должно быть под рукой. Смазываю я не салом (не люблю его запах в блинах), а растительным маслом кисточкой через раз.

Сковорода у меня одна тяжелая, но блинчики получаются кружевные, как на чугунной сковороде. Все-таки современные блинные сковороды не позволяют получать такие блины как с чугунной посуды, проверено мной многократно)

Все что надо мне для приготовления блинчиков. В семье трое мужчин и надо готовить все быстро и много, поэтому только две сковороды!) На большое блюдо я буду складывать блины и в процессе, я обязательно накрываю каждый раз крышкой, чтобы они и тепло сохраняли и были мягкие.
Все что надо мне для приготовления блинчиков. В семье трое мужчин и надо готовить все быстро и много, поэтому только две сковороды!) На большое блюдо я буду складывать блины и в процессе, я обязательно накрываю каждый раз крышкой, чтобы они и тепло сохраняли и были мягкие.

Пачка сливочного масла уже нарезана на кусочки и лежит в холодильнике. Так я быстро нанизываю на вилку следующий кусочек для смазывания. Масло покупаем только 82.5%.

Вот такие получаются блинчики.
Вот такие получаются блинчики.
-6

Приятного всем аппетита!)

Спасибо за первое знакомство с нашим каналом!

Буду очень благодарна, если поставите пальчик вверх и подпишитесь на наш канал. Впереди вас ждет еще много полезного и интересного!)

Еда
6,93 млн интересуются