Здравствуйте, хозяюшки) Я начинаю публикации разных рецептов которые любит моя семья. Начать я хочу с самого простого, это блинчики. Каждая женщина умеет это делать, рецептов у всех масса, у всех свои традиции. Как пеку я, поделюсь с вами здесь.
Мои любимки обожают блинчики тоненькие, кружевные, с нежным оранжевым цветом. И как учила меня моя бабуля, блинчик должен сворачиваться в тоненькую трубочку, как женские пальчики) Совсем так у меня не получается, но стараюсь)
РЕЦЕПТ
1 литр горячего молока
4 яйца
4 столовых ложки сахара
3 столовых ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды (не гашеной)
0,5 кг. муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбиваем миксером (вилкой/венчиком) яйца, соль и сахар. Я пользуюсь всегда миксером, т.к. я руками не могу взбивать продукты в пену).
Добавляем растительное масло, продолжаем взбивать.
Затем сбавляю обороты миксера и выливаю струйкой очень горячее молоко. Получается красивая яично-молочная смесь.
Потом высыпаю также по-немногу муку и добавляю соду. Если муки высыпали многовато, то разбавить можно горячей кипяченой водой или горячим молоком. Консистенция должна получиться более жидкая чем на оладьи, иначе блинчики будут толстые, а нам этого не надо!
А теперь вот такие у меня приготовления к выпечке блинчиков (см. фото ниже). Все должно быть под рукой. Смазываю я не салом (не люблю его запах в блинах), а растительным маслом кисточкой через раз.
Сковорода у меня одна тяжелая, но блинчики получаются кружевные, как на чугунной сковороде. Все-таки современные блинные сковороды не позволяют получать такие блины как с чугунной посуды, проверено мной многократно)
Пачка сливочного масла уже нарезана на кусочки и лежит в холодильнике. Так я быстро нанизываю на вилку следующий кусочек для смазывания. Масло покупаем только 82.5%.
Приятного всем аппетита!)
Спасибо за первое знакомство с нашим каналом!
Буду очень благодарна, если поставите пальчик вверх и подпишитесь на наш канал. Впереди вас ждет еще много полезного и интересного!)