Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Вишня на зиму

Вишня – волшебная ягода! Всегда хочется на зиму сохранить вкус и аромат этих рубиновых ягод. Если варенье и компоты уже порядком поднадоели и хочется чего-то новенького, то сделайте вишню в сиропе. Эта заготовка не займет много времени и сил, но результатом вы будете довольны – это точно!
Вишня – волшебная ягода! Всегда хочется на зиму сохранить вкус и аромат этих рубиновых ягод. Если варенье и компоты уже порядком поднадоели и хочется чего-то новенького, то сделайте вишню в сиропе. Эта заготовка не займет много времени и сил, но результатом вы будете довольны – это точно!
Приготовление вишни в сиропе мы начинаем с того, что промываем ягоду и откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости.После этого часть вишен я оставляю с косточкой, а из другой части, удаляю косточки при помощи шпильки.
Приготовление вишни в сиропе мы начинаем с того, что промываем ягоду и откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости.После этого часть вишен я оставляю с косточкой, а из другой части, удаляю косточки при помощи шпильки.
-3

Раскладываю вишни в баночки по плечики,полную банку заполнять не надо.

Варим сироп: в кастрюле соединяем воду и сахар, ставим на плиту до полного закипания. В большую кастрюлю, в которой будем стерилизовать вишни, выстилаем тряпочку, ставим баночки ,заливаем кипящим сиропом вишню, прикрываем крышками.Заливаем в кастрюлю воду(теплую-иначе банки лопнут).

-4

Ставим на плиту,доводим до кипения и на среднем огне-стерилизуем 20 минут литровые банки.Снимаем с плиты и закатываем банки.Можно винтовыми ,а можно обычными железными под ключ.Все,вишня готова.

Как видите, этот рецепт заготовки вишни действительно очень простой и быстрый. Он поможет легко справиться с большим урожаем этой ягоды на два счета. А самое главное, что в результате получается любимое лакомство детей и взрослых – сладкая вишня. А из сиропа разбавленного водой зимой выходит прекрасный напиток.
Как видите, этот рецепт заготовки вишни действительно очень простой и быстрый. Он поможет легко справиться с большим урожаем этой ягоды на два счета. А самое главное, что в результате получается любимое лакомство детей и взрослых – сладкая вишня. А из сиропа разбавленного водой зимой выходит прекрасный напиток.

Рецепт: Рецепт: на 2 литра воды 1 кг сахара- этого хватает на 7 литровых баночек с вишнями.

Хороших вам и вкусных заготовок

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются