Раскладываю вишни в баночки по плечики,полную банку заполнять не надо.
Варим сироп: в кастрюле соединяем воду и сахар, ставим на плиту до полного закипания. В большую кастрюлю, в которой будем стерилизовать вишни, выстилаем тряпочку, ставим баночки ,заливаем кипящим сиропом вишню, прикрываем крышками.Заливаем в кастрюлю воду(теплую-иначе банки лопнут).
Ставим на плиту,доводим до кипения и на среднем огне-стерилизуем 20 минут литровые банки.Снимаем с плиты и закатываем банки.Можно винтовыми ,а можно обычными железными под ключ.Все,вишня готова.
Рецепт: Рецепт: на 2 литра воды 1 кг сахара- этого хватает на 7 литровых баночек с вишнями.
Хороших вам и вкусных заготовок