Найти в Дзене
Садория.ру

Для салата, для засолки, с шипами и без: рейтинг самых вкусных сортов огурцов

Фото из свободного доступа.
Фото из свободного доступа.

Есть у огурцов «рубашка», это их внешний вид, наличие или отсутствие бугорков, шипов, полосок, а также их размер и цвет. Условно выделяют несколько типов «рубашек».

«Русская рубашка» надета на небольшие огурчики с крупными, редкими бугорками и плотной мякотью, на плодах белёсые (ситцевые) полоски. Шипы у них чёрные или бурые. Такие огурцы особенно хороши квашенными в бочках. Нигде в мире подобных не найти!

У русских, и характер, соответствующий - на многое годятся, к стрессам устойчивы, в меру ершисты и не размягчаются в сложных ситуациях. Вот такая русская закваска!

Представители «русских»: Закусочный, Мурашка F1, Посошок F1, Муромский 36, Хуторок F1, Нежинский, Засолочный, Изящный F1, Конкурент F1 и др.

«Ближневосточная рубашка»- гладкая, без шипов и бугорков. На Ближнем востоке такие огурцы выбирают на ощупь, чтобы кожица была без сучка, без задоринки. Цвет тёмно-зелёный, длина более 15 см, форма цилиндрическая. Их едят только свежими, не солят, не маринуют.

Характер этих огурцов подчёркивает чистоплотность и аккуратность народов арабских стран. Такие гладкие огурцы легче мыть, чем шипастые, с них легко сходит пыль и песок пустыни и воды надо мало, а вода в этих странах в дефиците.

Представители «ближневосточных»: Ибн Сина, Аль Бируни F1, Шираз F1, Стелла F1, Жавель F1.

«Голландская рубашка», а в свете последних Законов, «нидерландская рубашка» имеет круглые редкие бугорки с шипиками. Нидерландцы умеренны во всём, по форме огурцы-классика, по размеру они-средние, плодам нельзя перерастать, чтобы не потерять вкус. Такие огурцы едят свежими и консервируют.

Характер нидерландских огурцов отражает и особенности жителей страны, их трудолюбие, обязательность, выполнение всех своих обещаний. У жителей Нидерландов не хватает земли, они отвоёвывают её у моря, поэтому овощи должны давать устойчивые, богатые урожаи.

Представители «нидерландских»: Герман F1, Маринда F1, Эколь F1, Пасадена F1, Пасалимо F1, Пасамонте F1, Маша F1 и др.

«Немецкая рубашка»- тёмно-зелёная, с мелкими бугорками и шипами, расположенными так часто, что огурец кажется пушистым. «Немцев» можно есть свежими, шинковать в салаты, из них получаются вкусные малосольные огурчики, потому что рассол проникает внутрь быстро, глубоко и равномерно. Лучше всего зеленцы с «немецкой рубашкой» подходят для маринования.

Немецкие огурцы похожи на русские и нидерландские, но их всегда отличишь по частым шипикам, так что, немецкая «порода» везде видна, где бы они ни жили.

«Немецкие «представители: Либелле F1, Отелло F1, Адам F1, Кукуй F1, Луховицкий F1, Гармонист F1 и др.

«Китайско-азиатская рубашка» «сшита» для огурцов с выдающимися размерами, их длина достигает 100 см, кожица у них пупырчатая с шипиками, нередко плоды бывают извилистыми. Растения, имеющие могучие плети, приспособлены к разным климатическим условиям. Два-три представителя «азиатских» накормят свежими огурцами большую семью в течение лета. Главное назначение длинных огурцов-салатное. К недостаткам можно отнести недолгое хранение.

Характер жителей Поднебесной, отражённый в огурцах-высокая приспосабливаемость к самым неблагоприятным условиям. Азиатам присущ рационализм, практичность во всём. Столетиями китайцы были бедны, в их характерах на генном уровне закрепились бережливость, экономность, неприхотливость. Нам близки эти черты, поэтому стоит выращивать китайские огурцы.

Представители «китайско-азиатских»: Изумрудный поток F1, Китайский змей F1, Аллигатор F1, Китайские палочки F1 и др.

«Армянская рубашка» пока редкость на наших грядках. Тортарелло (армянский огурец), это ребристый овощ с дынным ароматом, длиной до 50 см, массой до 1 кг, без горечи, она отсутствует на генном уровне.

! Это- интересно! При поперечной нарезке огурца ломтики получаются в виде цветочков или шестерёнок.

Плоды употребляют в пищу пока они молодые, не допуская перезревания. Эти огурцы едят свежими, солят и консервируют.

Характер армянских огурцов проявляется в их экзотичности. И люди, и овощи уважаемы и незабываемы.

Представители «армянских»: Абруззе, Бареззе.

Если вам понравился материал - ставьте лайк и подписывайтесь на канал Садория.ру!

Еда
6,93 млн интересуются