Найти в Дзене

Творожная запеканка с бананом

Оглавление

Творожная запеканка с бананом

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • бананы — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана 10-20% — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал кукурузный — 4 ст. ложки;
  • соль — щепоть.

Творожная запеканка с бананом

Основа для творожной запеканки с бананом

Творог и сметану для рецепта выбираем любой жирности. Выкладываем их в просторную емкость, добавляем яйца и сахар. Для баланса вкуса бросаем соль. Порция сахара зависит от степени зрелости бананов. Чем спелее и слаще плоды, тем меньше требуется сахарного песка.
Творог и сметану для рецепта выбираем любой жирности. Выкладываем их в просторную емкость, добавляем яйца и сахар. Для баланса вкуса бросаем соль. Порция сахара зависит от степени зрелости бананов. Чем спелее и слаще плоды, тем меньше требуется сахарного песка.
Для приготовления нежной и мягкой запеканки необходимо воспользоваться блендером. Прибор измельчит творог до гладкой консистенции, разобьет все комочки и крупинки. Работаем погружной насадкой до получения однородной пастообразной массы.
Для приготовления нежной и мягкой запеканки необходимо воспользоваться блендером. Прибор измельчит творог до гладкой консистенции, разобьет все комочки и крупинки. Работаем погружной насадкой до получения однородной пастообразной массы.
Для рецепта выбираем зрелые бананы, у которых кожура начала темнеть — они более насыщенные по вкусу и аромату, чем зеленые, недоспевшие экземпляры. Два плода очищаем, разламываем на небольшие куски и загружаем к творожной основе. Еще раз пробиваем блендером. Масса получается достаточно жидкой.
Для рецепта выбираем зрелые бананы, у которых кожура начала темнеть — они более насыщенные по вкусу и аромату, чем зеленые, недоспевшие экземпляры. Два плода очищаем, разламываем на небольшие куски и загружаем к творожной основе. Еще раз пробиваем блендером. Масса получается достаточно жидкой.
В роли загустителя подсыпаем кукурузный крахмал. При воздействии температуры он начнет «работать» и поможет творожному слою «схватиться». Размешиваем пока еще жидкое тесто.
В роли загустителя подсыпаем кукурузный крахмал. При воздействии температуры он начнет «работать» и поможет творожному слою «схватиться». Размешиваем пока еще жидкое тесто.
Оставшийся банан очищаем и нарезаем кусочками средних размеров, бросаем к общей массе и перемешиваем ложкой.
к содержанию ↑Выпекание творожной запеканки с бананом
Оставшийся банан очищаем и нарезаем кусочками средних размеров, бросаем к общей массе и перемешиваем ложкой. к содержанию ↑Выпекание творожной запеканки с бананом
Выкладываем тесто в форму, предварительно смазав дно и стенки небольшим количеством масла. В рецепте используется квадратная емкость 20х20 см.
Выкладываем тесто в форму, предварительно смазав дно и стенки небольшим количеством масла. В рецепте используется квадратная емкость 20х20 см.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Время выпекания зависит от размеров формы, толщины слоя и особенностей духовки.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Время выпекания зависит от размеров формы, толщины слоя и особенностей духовки.
Десерт хорошо поднимается, но при остывании оседает, как и любая другая творожная запеканка. Остужаем в форме. Когда остынет — вынимаем, разрезаем на порции и приступаем к дегустации! Запеканка получилась вкусная, нежная, ароматная и в меру сладкая. Кусочки бананов интересно и привлекательно смотрятся в разрезе.
Десерт хорошо поднимается, но при остывании оседает, как и любая другая творожная запеканка. Остужаем в форме. Когда остынет — вынимаем, разрезаем на порции и приступаем к дегустации! Запеканка получилась вкусная, нежная, ароматная и в меру сладкая. Кусочки бананов интересно и привлекательно смотрятся в разрезе.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются