Найти тему
Кино, вино и домино

Колдуны

Да, в эту Масленицу я ничего не готовил. Ну, в смысле, ничего блинного, но зато сравнительно недавно я готовил колдуны.
Колдуны, это белорусское блюдо, и что-то подобное я уже готовил, и даже не раз. Правда первый раз я действовал по наитию, то есть, импровизировал, а второй раз уже готовил по рецепту Кедайняйские блины, кстати, на Масленицу я их и готовил. Но тут мне на глаза попался рецепт белорусский и я решил его тоже опробовать, тем более, что некоторый опыт у меня уже был.
Итак, что же нам понадобится для приготовления колдунов:
Собственно, ничего особенного: картошка – пару килограмм, с пол кило фарша мясного, немного муки, одно куриное яйцо, соль, перец и сметана.

Собственно, приготовление мало чем отличается от приготовления простых дранников. Картошку чистим и трем на мелкой терке, ну, или как я в комбайне.

-2

А потом перемешиваем с солью, перцем, яйцом. Туда же добавляем по пару ложек муки и сметаны.

-3

Фарш тоже солим и перчим. Вот собственно и вся подготовительная работа.

-4

Но теперь, когда самое простое уже сделано, придется покрутиться, потому что все нужно будет делать быстро, и двух рук, кажется, тут маловато, так что смело можно воспользоваться чьей-то помощью. Я все делал сам, да еще и фотографировал, и некоторые колдуны получились несколько… эээ… неаккуратные.
Итак, напомню, все делаем быстро. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, и столовой ложкой выкладываем на сковородку небольшие нетолстые оладушки из картофельного фарша, так что не забываем расправлять фарш уменьшая его толщину.

-5

Тут же, поверх картофельного, выкладываем мясной фарш, чуть меньше, чем картофельного, и тоже его разравниваем. Все нужно делать быстро, ведь низ уже поджаривается.

А нам еще нужно положить верхний слой из картофельного фарша.

-7

 Края заглаживаем ложкой. Опять же, быстро-быстро. Пришла пора переворачивать наши колдуны. Тут нужно действовать и быстро, и осторожно, блинчики так и норовят развалиться.

-8

 Не все колдуны у меня перевернулись красиво. Впрочем, скажу я вам, на вкусе это никак не отразилось, а следующая партия, которую я жарил уже без фотоаппарата в руках, получилась намного симпатичнее.

Еда
6,93 млн интересуются