Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших запеченных баклажанов. Изюминка этого рецепта в сочетании вкусов корейской морковки, французской горчицы и базилика, придающих этому блюду сладко-кислую остринку.
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Корейская морковка - 100 гр.
Базилик - пучок
Натуральный йогурт (или сметана) - 100 гр
Французская горчица - 3 ст.ложки
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
Баклажаны и помидоры помыть и нарезать пластинками, примерно 0.5 см.
Смешать йогурт, французскую горчицу и рубленный базилик. Соус готов.
Взять противень, застелить пергаментной бумагой.
Выложить слой баклажанов. Каждую пластинку баклажана помазать готовым соусом.
Затем аккуратно распределить по каждой пластинке баклажана слой корейской морковки.
Сверху выложить кружочки помидор и опять обмазать соусом.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем баклажаны 20 минут.
Ароматные и вкусные баклажаны с корейской морковкой готовы!
Приятного аппетита!
-----------------------------------------------
Читайте также: Самые вкусные оладьи из кабачков.
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!