Привет!
Сегодня я поделюсь своим любимым рецептом заливного пирога. Обычно я готовлю его на воскресный завтрак, когда мы под какой-то классный фильм неспешно лакомимся пирогом и строим планы на день.
За что я люблю заливные пироги, так это за простоту. Готовить их настолько просто, что справится даже ребенок. А еще можно менять начинку, и каждый раз словно новый рецепт. Ниже будет моя самая любимая вариация.
Тесто я готовлю на кефире. Вот что нам понадобится:
- 2 яйца
- 400 мл кефира
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 250 г муки
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. раст. масла
Сначала смешиваю яйца, кефир и муку — я обычно делаю это миксером. Потом добавляю соль, сахар, соду и растительное масло. Снова перемешиваю на слабых оборотах миксера. Получается густое тесто.
Переходим к начинке. Обычно я использую для пирога сардину или сардинеллу, но можно взять сайру или тунец. Я сливаю жидкость из банки и в глубокой миске разминаю вместе с костями. Потом режу отварные яйца и небольшую луковицу. Последний штрих — свежая зелень и специи. Все перемешиваю, и готово.
Теперь включаю духовку на 180 градусов. Пока она разогревается, выкладываю пирог в форму. Я всегда готовлю в стеклянных, но можно взять керамическую или любую другую.
Половину теста выливаю в форму. Сверху равномерно раскладываю начинку и заливаю оставшимся тестом. Отправляю в духовку на 40-45 минут. В конце приготовления у пирога будет очень красивая золотистая корочка.
Весь процесс я сняла на видео: если интересно, смотрите видеорецепт.
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал — тут много простых рецептов и секретов уюта!
Читайте также
✅ ТОП-10 простых бытовых привычек для поддержания порядка и хорошего настроения