Летние десерты хороши тем, что особо и не перегружены кремом. Сливочное песочное тесто и легкая творожная начинка в сочетании с ароматными пряными грушами способна подарить вам надолго чувство сытости. Этот пирог готовиться очень просто и отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши - 2 шт.
Творог - 300 гр.
Сахар - 150 г + 1 ст. Л.
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло - 125 гр.
Мука - 200 гр.
Корица - 1 палочка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Взбить масло и сахар, яйцо, добавить муку и хорошо вымесить вручную.
2. Раскатайте тесто и разложите его в форму. Выпекайте при температуре 190 градусов 15 минут.
3.Тем временем положить груши в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью накрыла. Добавить 1 чайную ложку сахара и специй по вкусу, уварить 10 минут.
4.Затем слить воду, а груши, разрезать пополам, удалите сердцевину, но разрезать каждую половину тонкими ломтиками, чтобы все осталось на стебле.
5. В миске растереть творог с сахаром, добавить 2 яйца и смешать до получения однородной консистенции.
6. Вынуть форму с полу приготовленной основой и вылить в нее творожную. Смесь затем поверх выложить груши в разрез и снова поставить в духовку запекать еще 15-20 минут.
7. Перед подачей грушевый пирог остудить полностью. Приятного аппетита. Готовить просто.