Найти тему
Class Cook

Грушевый пирог.

Летние десерты хороши тем, что особо и не перегружены кремом. Сливочное песочное тесто и легкая творожная начинка в сочетании с ароматными пряными грушами способна подарить вам надолго чувство сытости. Этот пирог готовиться очень просто и отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса.

грушевый пирог
грушевый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Груши - 2 шт.

Творог - 300 гр.

Сахар - 150 г + 1 ст. Л.

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло - 125 гр.

Мука - 200 гр.

Корица - 1 палочка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Взбить масло и сахар, яйцо, добавить муку и хорошо вымесить вручную.

2. Раскатайте тесто и разложите его в форму. Выпекайте при температуре 190 градусов 15 минут.

3.Тем временем положить груши в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью накрыла. Добавить 1 чайную ложку сахара и специй по вкусу, уварить 10 минут.

4.Затем слить воду, а груши, разрезать пополам, удалите сердцевину, но разрезать каждую половину тонкими ломтиками, чтобы все осталось на стебле.

5. В миске растереть творог с сахаром, добавить 2 яйца и смешать до получения однородной консистенции.

6. Вынуть форму с полу приготовленной основой и вылить в нее творожную. Смесь затем поверх выложить груши в разрез и снова поставить в духовку запекать еще 15-20 минут.

7. Перед подачей грушевый пирог остудить полностью. Приятного аппетита. Готовить просто.

Еда
6,93 млн интересуются