Найти в Дзене

Тыквенный суп с кокосовым молоком и апельсином

Сливочный суп из тыквы с кокосовым молоком и апельсином. Вкусный, сливочный, ароматный, наполнитель и согревающий. Я подал его с жареным, мелко нарезанным картофелем, зеленым луком и семечками.

Ингредиенты примерно на 2 литра (примерно 4 порции):

Суп:

  • 1 маленькая тыква Хоккайдо (до 1 кг)
  • 2 картошки
  • 2 моркови
  • Бульон 500 мл (предварительно приготовленный, возможно с кубиками бульона)
  • 1 банка кокосового молока (400 г)
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 маленькая луковица
  • ½ чайной ложки молотого порошка имбиря (или свежего, просто по вкусу, потому что свежий имбирь более интенсивный)
  • соль, перец, молотый мускатный орех

Для украшения:

  • 1 большая картошка
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 зеленый лук
  • семена подсолнечника

Способ приготовления:

  • Тыкву помыть, разрезать пополам, очистить от камней и волокон. Затем нарезать кубиками вместе с кожей.
  • Очистить и вымыть картофель и морковь и нарезать крупными кубиками.
  • Очистить и нарезать кубиками лук.
  • Положите тыкву, картофель, морковь и лук в кастрюлю. Влейте бульон, кокосовое молоко и апельсиновый сок. Довести до кипения. Затем уменьшите мощность горелки и готовьте под крышкой (оставляя небольшой зазор), пока овощи не станут мягкими.
  • Смешайте суп, например, с помощью сливочного блендера.
  • Приправить имбирем, солью, перцем и мускатным орехом.
  • Очистить, вымыть, высушить и нарезать крупную картошку на тончайшие палочки. (Сначала тонкими ломтиками, а затем тонкими полосками). Жарить в масле на сковороде до золотистого цвета и мягкого. (Они будут слипаться, но вы можете разделить их двумя вилками). Приправить солью.
  • Вымойте, высушите и мелко нарежьте лук.
  • Вылейте суп в тарелки или миски. Украсить жареным картофелем, луком и семечками. (На фото все еще есть полосы кокосового молока. Семечки можно жарить на сухой сковороде).

Общее время подготовки: около 1 часа

Порция: 2 литра супа, примерно 4 порции

-2
Еда
6,93 млн интересуются