Сливочный суп из тыквы с кокосовым молоком и апельсином. Вкусный, сливочный, ароматный, наполнитель и согревающий. Я подал его с жареным, мелко нарезанным картофелем, зеленым луком и семечками.
Ингредиенты примерно на 2 литра (примерно 4 порции):
Суп:
- 1 маленькая тыква Хоккайдо (до 1 кг)
- 2 картошки
- 2 моркови
- Бульон 500 мл (предварительно приготовленный, возможно с кубиками бульона)
- 1 банка кокосового молока (400 г)
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1 маленькая луковица
- ½ чайной ложки молотого порошка имбиря (или свежего, просто по вкусу, потому что свежий имбирь более интенсивный)
- соль, перец, молотый мускатный орех
Для украшения:
- 1 большая картошка
- 2 столовые ложки масла
- 1 зеленый лук
- семена подсолнечника
Способ приготовления:
- Тыкву помыть, разрезать пополам, очистить от камней и волокон. Затем нарезать кубиками вместе с кожей.
- Очистить и вымыть картофель и морковь и нарезать крупными кубиками.
- Очистить и нарезать кубиками лук.
- Положите тыкву, картофель, морковь и лук в кастрюлю. Влейте бульон, кокосовое молоко и апельсиновый сок. Довести до кипения. Затем уменьшите мощность горелки и готовьте под крышкой (оставляя небольшой зазор), пока овощи не станут мягкими.
- Смешайте суп, например, с помощью сливочного блендера.
- Приправить имбирем, солью, перцем и мускатным орехом.
- Очистить, вымыть, высушить и нарезать крупную картошку на тончайшие палочки. (Сначала тонкими ломтиками, а затем тонкими полосками). Жарить в масле на сковороде до золотистого цвета и мягкого. (Они будут слипаться, но вы можете разделить их двумя вилками). Приправить солью.
- Вымойте, высушите и мелко нарежьте лук.
- Вылейте суп в тарелки или миски. Украсить жареным картофелем, луком и семечками. (На фото все еще есть полосы кокосового молока. Семечки можно жарить на сухой сковороде).
Общее время подготовки: около 1 часа
Порция: 2 литра супа, примерно 4 порции